Инженеры Facebook представили самую компактную в мире VR-оптику

Инженеры Facebook представили самую компактную в мире VR-оптику
Исследовательское подразделение Facebook, занимающееся разработками в области виртуальной и дополненной реальности, представило на ежегодной конференции компьютерной графики SIGGRAPH прототип VR-оптики меньшего размера, чем все, что существовало на рынке до сих пор.

Идеи, лежащие в основе «голографического дисплея вблизи глаз» могли бы когда-нибудь появиться для VR-гарнитур с форм-фактором солнцезащитных очков. Однако пока это исключительно исследования со своими ограничениями.

Новый подход Facebook Reality Lab — это тонкая пленка, в которой фокусировка производится голографической оптикой, а не основной частью объектива. «Голограмма» в данном контексте означает просто физическую запись того, как свет взаимодействует с объектом — в данном случае, объективом, а не сценой.

Инженеры компании утверждают, что конечный продукт может «обеспечить поле зрения, сравнимое с существующими VR-гарнитурами, используя только тонкую пленку толщиной менее 9 мм». Общий вес дисплейного модуля заявлен всего в 18 грамм. Однако это не включает в себя лазерный элемент, который не показан на изображениях компании.

Инженеры Facebook представили самую компактную в мире VR-оптику

Прототип в настоящее время монохромный, способный отображать только зеленый цвет. Инженеры говорят, что у них есть решение для передачи множества цветов. Это лишь вопрос доведения прототипа до готовой модели.

«Легкий вес, высокое разрешение VR-устройства вместе с формой солнцезащитных очков могут стать ключом к созданию следующего поколения виртуальной реальности. Такие модели можно будет использовать в любом месте и в течение длительного периода времени. Мы добились прогресса в достижении этой цели.»

Инженеры Facebook представили самую компактную в мире VR-оптику

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/facebook-holographic-vr-glasses/
Евгений, 30 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *