iPhone X может проложить путь для AR очков от Apple

Смогут ли смарт-очки заменить iPhone в качестве нашего основного устройства связи? Уродливая выемка на iPhone X может быть подсказкой того, как Apple собирается завоевать доминирующую позицию на рынке смарт очков.

AR очки готовятся к тому, чтобы стать самым горячим технологическим гаджетом следующего десятилетия. Apple уже закладывает фундамент для этого с помощью своего iPhone X. Может показаться, что два устройства никак не связаны, но концепция одного аналитика показывает, что ключ к будущей AR технологии лежит в TrueDepth камере, которая скрыта в неприглядной выемке на знаменитом смартфоне.

Концепция была создана Леонардо Пацматосом, который предполагает, что Apple будет использовать те же 3D-датчики из iPhone X, чтобы сделать возможным распознавание объектов в реальном мире с помощью AR смарт-очков. Помещение TrueDepth камеры на передней части оправы очков позволит им фиксировать информацию непрерывно и точнее, чем это сделала бы простая видеокамера.

Очевидно, что очки не будут состоять из OLED дисплеев, таких как в iPhone X. Наверняка это будут прозрачные дисплеи. Леонардо Пацматос подчеркивает, что TrueDepth камера станет критическим компонентом нового устройства. К тому времени, когда очки от Apple появятся на рынке (если они выйдут), технология может пережить миниатюризацию так, что для нее даже не потребуется выемка.

iPhone X может проложить путь для AR очков от Apple

Насколько полезными в быту будут AR очки, до сих пор остается спорным вопросом. Компания Apple уже зарекомендовала себя в сфере дополненной реальности, выпустив ARKit, чтобы разработчики могли создавать AR приложений. Как только технология сможет вместиться в оправу, мы наверняка сможем увидеть действительно потрясающие варианты использования дополненной реальности.

На данный момент ARKit используется для весьма простых целей, таких как: измерение объектов, игр, наложение и отображение информации поверх объектов реального мира и множество других незамысловатых действий.

Конечно, Apple не единственная компания, которая приглядывается к индустрии AR очков. Amazon разрабатывает смарт очки Alexa, которые могут выйти на рынок уже в этом году. У Microsoft есть свой проект HoloLens, который выглядит немного коряво, но многообещающе. И, конечно же, стоит ожидать, что Samsung также последует примеру Apple.

Репликация TrueDepth камеры от Apple может быть самым большим препятствием для Samsung. Некоторые аналитики предсказывают, что система от Apple на два года опережает конкурентов, что дает ей преимущество при создании инноваций в будущем.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 10 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *