Исследование: VR, AR и MR являются «новыми реальностями бизнеса»

В своем последнем анализе тенденций на мировом рынке международная консалтинговая компания в сфере технологий Hampleton Partners подчеркнула, что производственная, коммерческая и медицинская отрасли находятся на переднем крае интеграции в рабочие процессы дополненной, виртуальной и смешанной реальности. Инновационные технологии должны помочь искоренить некоторые из самых сложных проблем и трудностей этих сфер деятельности.

В докладе о AR/VR от Hampleton Partners присутствует прогноз на следующие несколько лет. Считается, что глобальный рыночный сегмент VR сектора будет расти с совокупным годовым темпом роста в 44,5% до 17,8 млрд. долл. США в 2022 году. С другой стороны, ожидается, что совокупный годовой темп роста AR достигнет 85,4%, а рыночный сегмент вырастет до 161 млрд. долларов США уже в 2020 году.

Значительный рост сектора дополненной реальности обусловлен внедрением технологии в производственные процессы.

Внедрение компанией Boeing очков Google Glass для облегчения процесса сборки самолетов класса 78-7 Freighter является одним из ключевых примеров использования AR в производстве.

Сотрудники компании-производителя авиатехнологий используют AR гарнитуры для просмотра информации без отрыва от производства, потоковой передачи видео и голосовых команд. Это делает процесс более быстрым и удобным. Использование AR устройств помогло сократить время, требуемое для процесса сборки комплектующих самолета, на 25%, а количество ошибок и огрехов снизилось почти до нуля.

Исследование: VR, AR и MR являются «новыми реальностями бизнеса»

В здравоохранении AR и VR являются самыми горячими тенденциями 2018 года. Эти технологии внедряются в самые различные сферы: от генетических исследований и менеджмента до виртуальных медсестер, создания лекарств и психологической реабилитации пациентов.

Уже было отмечено, что инвестиции в медицинское применение VR, AR и MR действительно окупаются, помогая существенно снизить стоимость лечения и повысить качество медицинского обслуживания. В пример можно привести такие решения, как MindMotion от компании MindMaze. Оно использует первую в мире систему виртуальной среды для нейрореабилитации, чтобы помочь на ранних этапах физической реабилитации и ускорить выздоровление пациента.

Наблюдаемый сейчас рост сфер применений дополненной реальности в розничной торговле также впредь сохранится, особенно в свете того, что технологию начинают внедрять такие гиганты как Amazon.com. Этот интернет-магазин уже использует AR посредством своих приложений для iOS и Android, которые позволяют клиентам визуализировать предметы мебели и электроники в своих домах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Newsroom, 25 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *