Июньский отчет Steam об использовании VR-гарнитур

Июньский отчет Steam об использовании VR-гарнитур
Процент пользователей SteamVR, использующих Oculus Quest, вырос на 1,42% в прошлом месяце, увеличившись с 7,46% в мае до 8,87% в июне.

Эти цифры взяты из ежемесячного исследования оборудования Valve, которое производится в качестве сбора аналитики для случайной выборки пользователей Steam каждый месяц. Специальный алгоритм сканирует компоненты вашего компьютера и журналы устройств SteamVR для анализа VR-гарнитур.

Общая статистика в этом месяце практически не изменилась, за исключением HTC Vive, Valve Index, Oculus Quest и Rift.

Июньский отчет Steam об использовании VR-гарнитур

Quest продолжает демонстрировать месячный рост практически на полтора процента. Аналитики частично связывают это с добавлением поддержки USB 2.0 при использовании Oculus Link, который позволяет подключить автономную гарнитуру для компьютера с поддержкой виртуальной реальности.

Также важно отметить, что данное устройство стало более доступным для покупки во всем мире после проблем, связанных с пандемией коронавируса.

Примечательно, что на данный момент пользователей Oculus Quest больше, чем всех гарнитур Windows Mixed Reality вместе взятых.

Доля Valve Index выросла на 1%, а HTC Vive и Rift наоборот продолжают свое падение. В прошлом месяце для первой гарнитуры значение снизилось на 0,91%, а для второй — на 1,28%.

Общий процент людей в Steam с VR-устройств упал на 0,25% до 1,67%.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/quest-steamvr-hardware-june/
Евгений, 03 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *