Израильская компания Beyonics собрала $ 11,5 млн для разработки AR/VR технологий для хирургии

Elbit Systems, израильская оборонная компания, недавно объявила о том, что ее дочерняя технологическая компания под названием Beyonics Surgical успешно завершила первый раунд финансирования. Компания собрала инвестиции в размере 11,5 миллионов долларов США для расширения разработки и ускорения коммерциализации своего продукта. Разработка компании ориентирована на хирургические AR/VR технологии.

Основанная в 2012 году старшими инженерами Elbit, компания Beyonics разрабатывает свою платформу Clarity Bionic Visualization Platform. Это AR/VR решение, предназначенное для предоставления хирургам инструментов визуализации. По сути, платформа призвана эффективно заменять хирургические микроскопы, позволяя интегрировать соответствующие данные в режиме реального времени.

Согласно пресс-релизу, платформа Clarity использует то, что компания называет своим «прозрачным наголовным носимым дисплеем», в котором используется «уникальная технология отображения Elbit Systems, камеры дистанционного 3D зондирования высокого разрешения и вычислительное ядро».

Компания Elbit сообщает, что платформа Clarity проходила клинические тестирования с 2016 года, и использовалась в более чем 20 операциях на глазах как в Медицинском центре Сураски в Тель-Авиве, так и в аризонских центрах Retinal Consultants.

Израильская компания Beyonics собрала $ 11,5 млн для разработки AR/VR технологий для хирургии

Компания также трудится над созданием решений для хирургии позвоночника, минимально инвазивных процедур и роботизированной хирургии. Кроме того, Beyonics разрабатывает инновационные инструменты для использования в кардиоваскулярных лабораториях.

Elbit не называла имена инвесторов, однако компания заявляет, что инвестиции поступают от «ведущих инвестиционных групп, включая международные корпорации».

По словам Бежалеля Махлиса, президента и главного исполнительного директора Elbit Systems, успешное инвестиционное финансирование служит подтверждением коммерческого потенциала технологий.

«Мы гордимся тем, что создали компанию, которая использует некоторые из наших уникальных технологий, чтобы значительно расширить возможности хирургов в операционной».

Материнская компания Elbit разрабатывает широкий спектр различных коммерческих программ и оборонных технологий, включая программы по обеспечению национальной безопасности в области аэрокосмических, наземных и морских систем, разведки, а также беспилотных авиационных систем.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 21 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *