К Новому году Калуга погрузится в дополненную реальность

К новогодним праздникам калужан ждет необычное украшение города — световые объекты с элементами дополненной реальности. В отличии от виртуальной реальности, ее суть заключается в дополнительных элементах, которые человек видит при наведении на объект смартфона или планшета.

К Новому году Калуга погрузится в дополненную реальность

Закупку соответствующего оборудования Городская Дума Калуги согласовала в конце сентября, стоимость составила около 20 миллионов рублей. 1-го ноября на встрече с журналистами городской голова Калуги Дмитрий Разумовский рассказал о новинке:

«Дополненная реальность опционна. Она все равно тяготеет к существующим объектам, которые будут установлены. Ну, условно: светящийся шар, а дополненной реальностью станут олени. То есть, это не исключает реальную реальность, которой тоже будут калужане любоваться.» Также Разумовский пояснил, что указанная сумма — 20 миллионов рублей — это стоимость всего оборудования для украшения города, которое будет применяться много лет, а не только лишь технологии дополненной реальности.

Украшать город начнут с 1-го декабря, а прежде представят концепцию праздничного украшения. По словам градоначальника, город учел ошибки и замечания прошлого года, в том числе погасших снеговиков, и намерен все делать «по уму». Уже сейчас есть планы по организации зимних развлечений, в частности, планируется залить катки в Губернском парке и Центральном парке культуры и отдыха.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/blagoustroystvo/k-novomu-godu-kaluga-pogruzitsya-v-dopolnennuyu-realnost-ar
Dunyasha, 05 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию