Японский исследователь продемонстрировал миниатюрный дешевый трекер для HTC Vive

Маленький и дешевый: с помощью самодельного миниатюрного трекера для гарнитур Vive в виртуальную реальность можно перенести даже очень маленькие объекты.

Трекеры Vive от HTC можно прикрепить к любому объекту, включая людей, чтобы максимально полно перенести их в виртуальную реальность. В трекерах находятся те же датчики, которые установлены в гарнитуре Vive. Как и сигналы от VR гарнитуры, данные от трекеров захватываются системой Lighthouse от Valve.

Трекеры представляют особенный интерес для игровых залов или компаний, у которых есть специальные сценарии и тренировочные симуляции, которые требуют применения таких трекеров.

Японский исследователь продемонстрировал миниатюрный дешевый трекер для HTC Vive

Однако для домашних пользователей и геймеров отслеживающие устройства не играют почти никакой роли, особенно в свете высокой цены (более 120 евро). Со стороны HTC не единожды предпринимались маркетинговые попытки привлечь к трекерам внимание конечного потребителя, однако их можно с уверенностью назвать неудачными.

Однако возможно в мире трекеров назревает революция, которая навсегда изменит отношение VR пользователей к трекерам.

Инженер-исследователь в сфере технологий Масахико Инами из Токийского университета опубликовал на Twitter фото самодельных миниатюрных трекеров для гарнитур Vive, которые меньше и дешевле оригинала.

Оказывается, что датчики, совместимые с системой Lighthouse от Triad Semiconductor, можно покупать отдельно за совершенно небольшую сумму. В целом, мини-трекер должен стоить примерно 2,3 евро.

Однако на фото видно, что миниатюрный трекер не подключен к батарее. Оборудование источником питания, конечно, повлияет на размер и цену устройства. Кроме того, для достижения такого же качества обнаружения движения, как и у трекеров от Vive, потребуется несколько датчиков.

Для сравнения: оригинальные устройства компании HTC вмещают в себя более 20 датчиков для наиболее качественного, всеохватывающего и беспрерывного 360 градусного отслеживания.

Однако для переноса в виртуальную реальность мелких по большей части статичных объектов дешевые миниатюрные трекеры будут более целесообразным решением, чем оригинальные дорогие трекеры от HTC.

К сожалению Инами не провел демонстрацию трекеров в действии. Тем не менее, сама идея миниатюризации отслеживающей технологии является захватывающей. Этот эксперимент, например, показывает, что технология уже вполне созрела для вшивания таких датчиков в предметы одежды для полного отслеживания тела.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *