Камера Mirage от Lenovo выйдет в мае, но уже доступна для предзаказа

Май 2018 года станет грандиозным месяцем для VR отделения Lenovo. Именно в мае должна появиться в продаже автономная гарнитура виртуальной реальности Mirage Solo. Теперь стало известно, что почти в то же время выйдет и камера Mirage с поддержкой платформы Daydream.

Стало известно, что камера Lenovo Mirage с поддержкой Daydream уже доступна для предварительного заказа в американском магазине Amazon за 299,99 долларов США. Это представитель линейки камер VR180, разработанный в сотрудничестве с Google. В отличие от Samsung Gear 360 эта камера не предполагает съёмку в 360º. Вместо этого у неё есть два фронтальных объектива с 180-градусной фокусировкой, которые снимают более глубокие стереоскопические снимки и видеоролики в 4K.

Среди особенностей камеры значатся быстрое включение, фокусировка и съёмка, что позволит не упустить самые важные моменты жизни.

Также камера располагает: 13-мегапиксельными линзами типа «рыбий глаз»; интеграцией с Google Photos и YouTube для простоты загрузки и стрима в VR; внутренним eMMC накопителем емкостью 16 ГБ; автоматической стабилизацией изображения и приложением VR180, которое превращает ваш смартфон в экран предпросмотра.

Камера Lenovo Mirage с поддержкой платформы Daydream должна появиться в продаже 4 мая 2018 года. На сайте Amazon отмечено, что камера доступна для отправки из США тем​​британским потребителям, которые будут не в силах дожидаться релиза в Великобритании.

Также предусмотрена возможность соединить камеру VR180 с гарнитурой Google Cardboard, Google Daydream или более новой Lenovo Mirage Solo, которая также была создана при сотрудничестве компании с Google.

Камера Mirage от Lenovo выйдет в мае, но уже доступна для предзаказаКамера Mirage от Lenovo выйдет в мае, но уже доступна для предзаказа

К слову Lenovo Mirage Solo будет первой VR гарнитурой, доступной западным потребителям, которая предлагает отслеживание «изнутри наружу» на автономном устройстве. Шлем работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 835, имеет поле зрения 110 градусов и 5,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1280 x 1440 пикселей на глаз. Создатели обещают семь часов автономной работы. Шлем появится в продаже 11 мая по цене 399,99 долларов США.

Также в мае ожидается выставка Google I/O, на которой, скорее всего, появится множество новостей о разработках в сфере виртуальной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 27 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *