Марк Цукерберг: Oculus Quest завершает первое поколение VR продуктов компании

Недавно анонсированная автономная VR гарнитура с 6DOF отслеживанием Oculus Quest (бывший проект Santa Cruz) стала главной новостью Oculus Connect в этом году. Устройство обещает предоставить высококачественный виртуальный опыт в мобильном форм-факторе. Для гарнитуры также анонсировали порты популярных игр с Rift, таких как SUPERHOT VR, Moss, Robo Recall и The Climb. Теперь стало известно, что релиз Oculus Quest ознаменует завершение первого поколения аппаратного обеспечения компании.

«С Oculus Quest мы завершаем наше первое поколение VR продуктов», − сказал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг: Oculus Quest завершает первое поколение VR продуктов компании

Oculus Quest должен выйти весной 2019 года по цене 400$ за 64-гигабайтную версию, включая пару оптически отслеживаемых Touch контроллеров таких, как у Rift. Трекинг осуществляется с помощью встроенных сенсоров, поэтому нет необходимости в ПК или внешних датчиках.

На Oculus Connect Цукерберг сообщил, что компания впредь будет продвигать три аппаратных платформы − Oculus Go, Oculus Quest и Oculus Rift, в качестве основных классов устройств. Для каждого из классов рано или поздно будут созданы новые версии в рамках второго поколения аппаратного обеспечения для VR.

«Итак, мы собираемся сделать большой прыжок в плане технологии и контента при создании будущих поколений для каждого из этих продуктов», − продолжил Цукерберг. «Мы собираемся развивать каждое из этих устройств в качестве самостоятельных платформ, поэтому все, что вы создадите для них сегодня, будет работать и на будущих версиях этих устройств. Пока рано говорить наверняка, но [Go, Quest и Rift] являются основными ориентирами».

Марк Цукерберг: Oculus Quest завершает первое поколение VR продуктов компании

Вы можете просмотреть полный доклад здесь.

Примечательный факт: это означает, что Quest не призван заменить или занять нишу автономной гарнитуры Oculus Go, которая имеет те же базовые функциональные возможности, что и Samsung Gear VR. Go, скорее всего, продолжит выполнять функцию самой доступной VR гарнитуры для привлечения новичков в виртуальную реальность.

Главный технический директор Oculus Джон Кармак даже поведал о нескольких улучшениях для второго поколения Go, которые имеются в списке пожеланий компании. Это лишь подтверждает ту догадку, эта гарнитура заняла прочное место в будущих разработках Oculus.

Пока еще слишком рано говорить о том, какие улучшения получит второе поколение Quest.

Однако уже можно примерно составить впечатление о следующей версии Rift. На конференции F8 Facebook анонсировал высококачественную гарнитуру с высоким разрешением и широким полем зрения, получившую название Half Dome. И хотя не все из продемонстрированных технологий стоит ожидать в ближайших релизах продукции компании, становится ясно, что следующим на очереди будет выпуск Rift 2.0.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/facebook-ceo-mark-zuckerberg-oculus-quest-completes-companys-first-gen-lineup/
Newsroom, 16 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *