Siggraph 2019: Adobe продемонстрирует инновационную MR витрину

На SIGGRAPH 2019 команда исследователей из Adobe намерена показать свою передовую разработку, способную раздвинуть границы технологии смешанной реальности.

Проект под названием Project Glasswing находится на ранней стадии разработки, но уже демонстрирует многообещающие характеристики. Экспериментальный прототип дисплея исследует возможность использования инструментов дизайна Adobe в физическом мире. Устройство Project Glasswing способно создать иллюзию появления эффектов Photoshop, After Effects или XD слоев в пространстве перед трехмерными реальными объектами, без необходимости использования телефонов или специальных AR очков.

Рекламный ролик прототипа на YouTube показывает черный ящик, в который помещаются предметы. На переднем дисплее помещенные объекты становятся видны пользователю, как через прозрачное стекло. Однако их можно динамически видоизменять с помощью цифровых элементов.

В качестве примера показано, как сенсорный экран может использоваться для изменения структуры поверхности или цвета кроссовок по желанию дизайнера.

Adobe называет Project Glasswing дисплеем смешанной реальности, который не требует очков и способен объединить физический и цифровой миры. Согласно Adobe, дисплей может контролировать прозрачность и цвет каждого пикселя по отдельности.

Витрина смешанной реальности для магазинов и музеев

С помощью прототипа компания Adobe хочет выяснить, как ее собственное программное обеспечение сможет работать и развиваться в эпоху смешанной реальности. Цифровые наброски из Photoshop, After Effects или XD можно будет легко и бесшовно переносить на MR дисплей.

Siggraph 2019: Adobe продемонстрирует инновационную MR витрину

Компания также считает, что устройство вполне может найти применение в маркетинге или музеях. Дисплей может превратиться в футуристическую витрину, которая визуализирует текст, видео и графику поверх выставленного продукта или экспоната. Концептуально проект Glasswing весьма напоминает голографический дисплей Looking Glass.

Adobe не раскрывает никаких подробностей о принципах функционирования технологии даже в своем блоге, посвященном новинке. Возможно, больше можно будет узнать на официальной презентации на конференции Siggraph 2019, которая проходит с 28 июля до 1 августа в Лос-Анджелесе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/siggraph-2019-adobe-zeigt-mixed-reality-schaufenster/
Newsroom, 29 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *