VR беговая дорожка OmniPad сделает ваше игровое пространство бесконечным

Новая беговая дорожка с поддержкой виртуальной реальности может полностью изменить то, как люди тренируются и используют виртуальную реальность. Ее создатели считают, что она понравится геймерам, военным, туристам и даже специалистам оперативного реагирования за счет своей системы 360-градусного движения.

Создатели OmniPad в настоящее время проводят краудфандинговую кампанию на WeFunder. Устройство призвано перевернуть традиционную виртуальную реальность с ног на голову, устранив из уравнения препятствия реального мира. Вместо того чтобы ходить по комнате и рисковать натолкнуться на какой-нибудь предмет, OmniPad предоставляет пользователям всенаправленное беговое полотно, которое отслеживает движения пользователей. Это позволяет им передвигаться в любом направлении.

Во вступительном видео, которое вы можете посмотреть выше, генеральный директор OmniPad Нил Эпштейн рассказал, что впервые он начал разрабатывать OmniPad еще в 1998 году. В качестве источника вдохновения он использовал водяной шар, способный двигаться во всех направлениях, в зависимости от того, где к нему применили давление.

Большие возможности

Разработчики OmniPad позиционируют беговую дорожку как инструмент для VR туристов, спортсменов, восстанавливающихся после травм, и тех, кто не располагает большими площадями для обеспечения полноценного VR опыта. Планируется реализовать поддержку всех современных VR гарнитур и игровых платформ.

Вместо того чтобы заставлять разработчиков игр создавать совершенно новый контент, адаптированный под платформу OmniPad, создатели беговой дорожки просто предоставят инструменты для интеграции устройства в существующие игры. Имеется возможность поддержки многопользовательского режима с более чем одним устройством в одной программе. Это может быть полезно не только для видеоигр, но также позволит военным и сотрудникам служб быстрого реагирования обучаться вместе.

Чтобы проложить путь в дома большинства геймеров, само устройство OmniPad будет достаточно тонким, чтобы поместиться под двуспальной кроватью, когда в нем нет надобности. Всенаправленная дорожка будет всего шесть футов (1,8 метра) в диаметре.

В случае успешного сбора финансирования компания OmniPad планирует начать полноценное производство, а само устройство появится на массовом рынке через шесть-восемь месяцев. Оно будет ориентировано как на потребителей, так и на предприятия.

OmniPad является не первой компанией, экспериментирующей со всенаправленными решениями для виртуальной реальности. Другой реализацией того же видения стала активная VR беговая дорожка Infinadeck, о которой мы писали ранее.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfitnessinsider.com/omnipad-offers-vr-enabled-treadmill-experience-for-gamers-tourists-and-first-responders/
Newsroom, 23 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию