Снижение цен на устройства компании Oculus

Снижение цен на устройства компании OculusСпрос на продукцию зависит не только от ее качества, но и от ценовой политики. Компания Oculus отлично понимает это правило, поэтому и снизила цену на VR шлем Rift. Уже в ближайшем времени она упадет на четверть от начальной стоимости. Такая же участь ожидает и контроллеры. В итоге, комплект Rift будет стоить 598 долларов.

Как ни странно, другие компании, которые занимаются производством железа для виртуальной реальности, также решили заметно снизить цены. К примеру, компания NVIDIA предлагает покупателем более дешевые процессоры и компьютеры. Тем не менее, ни она, ни Oculus так и не дотягивают до лидерской позиции Sony.

Вице-президент Джейсон Рубин объяснил такое изменение ценовой политики тем, что они прислушались к общему мнению своих клиентов. На вопрос «Почему вы не купили бы нашу продукцию» чаще всего причиной была высокая стоимость.

Что касается наличия беспроводного соединения в шлеме, компания пока не поддерживает данную революцию и считает ее несвоевременной. Контент для устройств Oculus был заказан у компании Facebook.

Возвращаясь к цене, следует вспомнить виртуальные очки от Google Cardboard. Выполненные из картона, они стоят крайне мало, поэтому и разошлись на сегодняшний день более чем 10 млн. экземпляров по всему миру. При этом другая продукция компании также пользуется высоким спросом.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 02 марта 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию