Новое устройство поможет вам рисовать в VR

Мы все пытались писать в VR, но, поскольку мы используем контроллеры Oculus Touch и палочки HTC Vive, то это не очень удобно. Drawboard хочет изменить это.

Создатели Drawboard называют свой проект периферийным пером, но устройство также похоже на стилус, который вы можете использовать на планшете, только для VR. Устройство отслеживается с помощью контроллера Leap Motion на Oculus Rift и HTC Vive для обеспечения шести степеней свободы (6DOF), обеспечивающих полный диапазон движения. Интересно, что оно также работает с гарнитурами на базе Windows от Microsoft, но не требует Leap Motion. Смотрим трейлер ниже.

Сам процесс происходит на плоской поверхности, например стена или стол. В виртуальном мире вы сможете сделать подробные заметки, художественные рисунки,  а также выделить нужную информацию другим цветом. Устройство даст вам бесконечные творческие возможности в VR. Drawboard поставляется с собственным программным обеспечением — Workspace.

Ваши собственные творения могут быть легко экспортированы в любой формат. Также известно, что устройство поступит продажу в ограниченном тираже в 2018 году. Пока это все детали, которые нам доступны.

Можно оформить предзаказ, но цена и другие характеристики пока не известны.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 05 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии