Крупные игровые анонсы с Oculus Connect 5

Внимание конференции Oculus Connect 5 почти всецело приковано к Oculus Quest, новой автономной VR гарнитуре, которая выйдет уже весной. Но на мероприятии также прозвучало и несколько объявлений в сфере игр, в том числе и для Quest.

Quest предлагает простоту использования и вполне хорошую производительность. Будущая гарнитура может стать привлекательным вариантом для тех, кто не может позволить себе дорогостоящий проводной Oculus Rift или считает, что Oculus Go слишком маломощный.

Виртуальная реальность − захватывающая технология, но для привлечения клиентов ей нужны игры и интересный контент. Поэтому игры не просто необходимы для успешного релиза Oculus Quest, но также и жизненно важны для того, чтобы помочь развитию VR отрасли в целом. Давайте посмотрим, чем же Oculus надеется привлечь геймеров.

Компания пообещала, что уже на старте продаж у Oculus Quest будет библиотека из 50 VR приложений. Среди них будут Moss, Robo Recall и The Climb. Интересно, появятся ли в этом списке и другие порты с Rift, которых больше всего жаждет игровое комьюнити.

На Quest выйдет Vader Immortal: Episode I

Среди игр для Quest была названа Vader Immortal. В первом VR эпизоде игроки смогут повстречать величайшего злодея из вселенной Звездных войн непосредственно в его замке на вулканической планете Мустафар. Всего должно выйти три эпизода.

Неожиданный релиз Vox Machinae

Крупные игровые анонсы с Oculus Connect 5

О релизе симулятора мехов Vox Machinae для Oculus Rift совершено неожиданно было объявлено прямо на конференции. Этот VR контент может привлечь поклонников гигантских роботов, которые всегда мечтали создавать мехов и управлять ими.

Stormland от Insomniac Games

Крупные игровые анонсы с Oculus Connect 5

Студия Insomniac Games уже зарекомендовала себя в сфере виртуальной реальности, выпустив Edge of Nowhere, The Unspoken и Marvel’s Spider-Man. Новая VR игра от этого разработчика выйдет в 2019 году на Oculus Rift. Stormland − это приключенческая игра от первого лица, в которой вы играете за робота.

Lone Echo II от Ready At Dawn

На конференции можно было взглянуть на Lone Echo II, продолжение одной из самых известных VR игр. Она должна выйти на Oculus Rift в 2019 году.

Игровые предметы в Home

Крупные игровые анонсы с Oculus Connect 5

Oculus также представил новый дизайн для Home, который дает пользователям возможность украшать свое виртуальное пространство в стиле любимых игр. Разработчики смогут предлагать предметы из своих игр (например Echo VR и Superhot VR), чтобы игроки могли использовать их как экспонаты и демонстрировать свою любовь к популярным приложениям.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2018/09/26/oculus-connect-5-the-big-gaming-announcements/
Newsroom, 27 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию