Обновленный Oculus Home получит новые функции

Социальные пространства важны для VR сообщества, поскольку оно продолжает расти и развиваться. Места встреч в виртуальной реальности и инструменты для их настройки необходимо разрабатывать в соответствии с растущими потребностями социума. Чтобы удовлетворить этот спрос, компания Oculus анонсировала новые функции, которые вскоре появятся в Oculus Home.

Бета-версия Rift Core 2.0 была первоначально анонсирована на выставке GDC 2018. Приложение предназначено для того, чтобы превратить Oculus Home в более социально привлекательное, удобное и вдохновляющее место.

Обновленный Oculus Home получит новые функции

На протяжении десятилетий идея социальных видеоигр состояла в совместном обсуждении следующей игры по телефону, в чате или на диване, далее следовала загрузка какой-то выбранной многопользовательской игры. Oculus теперь переносит этот процесс в VR с функцией социальной синхронизации. Она дает пользователям возможность общаться в одном виртуальном пространстве.

Пользователи смогут просматривать друг у друга библиотеки видеоигр и даже запускать многопользовательские игры, такие как Echo Arena, не покидая Oculus Home. Разработчики также смогут интегрировать многопользовательские приложения и контент, используя функцию скоординированного запуска приложений.

Команда Oculus в настоящее время проводит стресс-тест инфраструктуры перед подключением новой функции.

Обновленный Oculus Home получит новые функции

После недавней перезагрузки Oculus Home некоторые из пользователей были в восторге от возможности перепроектировать социальное VR пространство и придать ему вид по своему вкусу. Теперь эта возможность простирается еще дальше, позволяя пользователям импортировать собственные кастомизированные элементы в VR пространство. В инвентарь пользователя Oculus Home можно импортировать 3D-скульптуры, созданные в Oculus Medium.

Эта функция позволит импортировать графические элементы в формате GLB как те, например, что используются в 3D постах в ленте новостей Facebook. Oculus достаточно креативно обыграла демонстрацию этой функции. В демонстрационном видео они разместили в VR пространстве Oculus Home бюст инженера-конструктора Rift Росса О’Двайера.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 06 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию