Qualcomm демонстрирует новый эталонный дизайн VR гарнитуры

На выставке CES Qualcomm демонстрирует VR гарнитуру, созданную на основе новейшего официального (еще не анонсированного) эталонного дизайна Snapdragon для VR шлемов.

Устройство, как и Vive Cosmos, может использовать смартфон в качестве источника вычислительной мощности. Соответственно возникает предположение, что новая VR гарнитура HTC была основана на этом же проекте от Qualcomm. Если это правда, то показанный эталонный дизайн может многое рассказать о технических особенностях Vive Cosmos, которые HTC до сих пор хранит в секрете.

HTC не впервые вдохновляется эталонным дизайном Qualcomm. Автономная VR гарнитура Vive Focus основана на проекте Qualcomm, в котором используется чип Snapdragon 835.

Qualcomm демонстрирует новый эталонный дизайн VR гарнитуры

Новейший типовой вариант дизайна VR гарнитуры от Qualcomm базируется на текущей флагманской однокристальной системе (SoC) Snapdragon 855. Продемонстрированное на выставке устройство имеет логотип Acer. Его можно подключить через USB-C к ПК или мобильному вычислительному устройству. Видимо на основе этого же или предыдущего эталонного дизайна был создан прототип гарнитуры Acer OJO 500, о которой мы писали ранее.

Стоит ли ожидать смартфон от HTC для подсоединения к Vive Cosmos?

Показанный мобильный миникомпьютер представляет собой набор для разработки смартфона под названием Qualcomm MTP-8150. Он содержит все компоненты и свойства будущего смартфона, но без оптимизированного форм-фактора.

Согласно Road to VR, в тестовом образце установлен процессор Snapdragon 855, совместимый с 5G. Он должен снабжать гарнитуру виртуальной реальности энергией, производить рендеринг всего VR контента и отвечать за обработку данных пространственного отслеживания.

Qualcomm демонстрирует новый эталонный дизайн VR гарнитуры

Вполне возможно, что HTC создаст на основе этого набора для разработки от Qualcomm свой смартфон, который будет служить мобильным компьютером для Vive Cosmos. Это также сможет объяснить, почему компания не сообщила никаких подробностей о возможности подключения новой VR гарнитуры к смартфонам, на которую она намекнула в трейлере. Подробности могут появиться после фактического анонса фирменного мобильного телефона.

Другими параллелями между устройством Acer и Vive Cosmos являются откидной механизм корпуса и съемные наушники.

Особенно интересны дисплеи гарнитуры Acer: устройство имеет два ЖК-дисплея с полной RGB матрицей, которые обеспечивают разрешение 2160х2160 пикселей на глаз. Для сравнения, разрешение Vive Pro имеет вполовину меньше пикселей − 1440х1600.

Неужели такие же дисплеи установлены в Vive Cosmos? На официальной странице продукта компания HTC не указывает точные данные, а лишь говорит о полноценной RGB матрице и «самых четких на данный момент дисплеях» с «минимальным эффектом москитной сетки».

Qualcomm демонстрирует новый эталонный дизайн VR гарнитуры

Журналисты сообщают, что дисплеи действительно весьма впечатляют и имеют превосходный коэффициент заполнения пикселей, весьма незначительный эффект москитной сетки и самое четкое изображение среди VR гарнитур с дисплеем такого типа. Однако поле зрения немного меньше обычного: по приблизительным оценкам − 85 градусов.

Компания Qualcomm не захотела раскрывать подробности продемонстрированного устройства от Acer. Road to VR подозревает, что это более новый прототип гарнитуры Acer OJO.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/doppelt-so-viele-pixel-wie-vive-pro-qualcomm-zeigt-neues-referenzdesign/
Newsroom, 10 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию