Kia Motors использует Varjo XR-1 для проектирования и дизайна автомобилей

Kia Motors использует Varjo XR-1 для проектирования и дизайна автомобилей
Компания Varjo, поставщик гарнитур расширенной реальности промышленного класса, выпустила тематические исследование, в котором описала, как Kia Motors внедряет технологию компании в свой процесс проектирования. Используя устройство Varjo XR-1, поддерживаемую Autodesk VRED, процесс визуализации автопроизводителя смог перейти в полностью иммерсивную фотореалистичную среду. Это позволяет дизайнерам значительно сократить время работы.

Когда европейская команда Kia впервые попробовала гарнитуру Varjo, они были поражены четкостью разрешения по сравнению со всеми другими моделями. Томас Унтерлуггауэр (Thomas Unterluggauer), менеджер CGI в центре дизайна Kia Motors, сказал «Впервые мы смогли буквально увидеть металлические чешуйки в краске и ощутить глубину и качество шейдеров материала. Varjo XR-1 — единственное устройство, способное достичь такого уровня качества и четкости.»

Kia Motors использует Varjo XR-1 для проектирования и дизайна автомобилей

Однако это не единственный плюс технологии. Дизайнеры могут работать с коллегами в реальном мире над виртуальными моделями автомобилей в натуральную величину. Иммерсивный опыт смешанной реальности позволяет им говорить по ходу дела, получать обратную связь и вносить правки в проект.

«Подобное погружение работает гораздо более естественно, чем мы ожидали. Это то, о чем я всегда мечтал», — заявил Грегори Гийом (Gregory Guillaume), вице-президент по дизайну Kia Motors Europe. «Раньше рассмотрение модели автомобиля с руководителями по дизайну означало полет в Корею и занимало не менее четырех дней. Теперь я могу сделать это за один час.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.auganix.org/kia-motors-driving-the-future-of-car-design-with-varjos-collaborative-xr-technology/
Евгений, 24 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *