Китайская гарнитура Pimax получила 15 млн $ финансирования серии A

Pimax — китайский производитель VR гарнитур собрал почти 15 миллионов долларов в своем первом раунде финансирования. Напомним, что стартап начинал с известной платформы Kickstarter, на которой собрал около 4,3 млн $ от 5946 вкладчиков.

Согласно техническому изданию YiVian, Pimax объявила 19 декабря, что она собрала около 800 миллионов юаней в раунде финансирования серии A под руководством китайских фирм O-Film и Tianma Bearing Group Co (TMB).

Гарнитура стал одним из самых успешных проектов на Kickstarter.

Напомним, Oculus тоже начинал свою кампанию на Kickstarter. В течение 4 часов после начала была собрана изначально требовавшаяся сумма в 250 тыс. долларов, за 36 часов — более 1 миллиона долларов. Всего за месяц было собрано 2,5 миллиона $ от 9,5 тысяч человек. Далее последовали финансирования серии А и 16 млн $, в 2013 году 75 млн $ серии B и в том же году выкуп акций компанией Facebook за 2 млрд $! Пока компания Pimax движется в похожем направлении.

VR-гарнитуры Pimax «5K» и «8K» начнут доставляться вкладчикам с января 2018 года. В январе мы обязательно подробно расскажем вам о новой гарнитуре.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 22 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии