Китайская компания Shadow Creator продала 40 тысяч AR-гарнитур для местных учебных заведений

Shadow Creator
В прошлом месяце китайский производитель AR-гарнитур Shadow Creator объявил, что в прошлом году он отправил 40 000 своих гарнитур Action One в 400 различных школ Китая.

Основанная в 2014 году, компания является Шанхайским производителем VR/AR устройств и одним из лидеров расширенной реальности в стране. Она сотрудничает в качестве основного партнера с Qualcomm и объявила о намерении поставлять гарнитуру с новейшим чипсетом гиганта.

Гарнитура Jimo предназначена для ношения в виде очков с разрешением 1080 пикселей и полем зрения (FoV) в 55 градусов. Shadow Creator анонсировала Jimo и Jimo Air в 2019 на базе процессора Snapdragon 845. Версия Air поставляется без мощной батареи, а вычисления происходят на смартфоне.

Одной из сфер применения считается создание учебных классов, которые будут преодолевать ограничения физической среды при помощи сетей 5G. Кроме того, школы предполагают многопользовательские онлайн-конференции.

Руководители Shadow Creator ожидают, что смогут значительно увеличить количество проданных устройств в текущем году. Однако в данный момент производство испытывает задержки в связи с коронавирусом. Вместе с тем аналитики считают, что глобальный карантин в учебных центрах страны может привести к повышенному спросу на подобные гарнитуры для проведения онлайн-занятий.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.forbes.com/sites/moorinsights/2020/03/04/shadow-creator-announces-40k-ar-headsets-shipped-for-education/#6a3990da6772
Евгений, 05 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *