Китайский медиа гигант iQiyi анонсирует VR гарнитуру за $300

Китайская компания iQiyi, специализирующаяся на видео развлечениях, занимается активным развитием своей медиаплатформы и продолжает пробовать силы в сфере аппаратного обеспечения.

На днях пекинская фирма выпустила новую VR гарнитуру под названием Qiyu 2S. Это более доступная версия 4K VR гарнитуры, которую компания выпустила в прошлом году.

Qiyu 2S весит всего 280 грамм. Этим VR гарнитура от iQiyi действительно разительно отличается от других устройств. Во время теста периферическое устройство также не вызывало каких-либо ощущений укачивания или дискомфорта. Гарнитура изготовлена ​​дочерней компанией iQiyi под названием Qiyu и использует чип от Qualcomm.

Устройство может похвастаться разрешением 4K, Wi-Fi соединением и автономностью. Благодаря объявленной стартовой цене ¥1 999 ($294) у компании теперь будет конкурентоспособная VR гарнитура для среднего бизнеса и потребительского рынка. Прошлогодняя модель VR II стоит, по крайней мере, на $100 больше.

Китайский медиа гигант iQiyi анонсирует VR гарнитуру за $300

С момента своего основания в 2010 году, iQiyi превратилась из платформы потокового видео в крупную площадку по производству разнообразных шоу, сериалов и другого контента. В конце 2018 года компания заявила, что насчитывает уже более 87 миллионов подписчиков.

На своей ежегодной конференции в Пекине на этой неделе iQiyi поделилась планами по внедрению новых технологий для повышения качества обслуживания своих пользователей. Компания активно будет разрабатывать новые решения в сфере виртуальной и дополненной реальности, а также искусственного интеллекта.

Охват сразу и аппаратного обеспечения и контента поможет iQiyi взаимодействовать с пользователями на уникальном уровне. Впервые крупная компания, занимающаяся производством и распространением развлекательного контента, выпускает собственную VR гарнитуру.

Китайский медиа гигант iQiyi анонсирует VR гарнитуру за $300

Компания готова предложить клиентам готовую обширную медиа библиотеку. С помощью новой VR гарнитуры iQiyi пользователи также смогут смотреть музыкальные концерты с передних рядов. Владельцы гарнитур могут использовать это устройство для просмотра фильмов и шоу из приложения iQiyi в виртуальном кинотеатре с экраном высокого разрешения и театральными креслами. Гарнитура также поддерживает Steam и некоторые другие игровые платформы. Геймерский рынок – это следующая отрасль, на которую компания iQiyi также намерена расширить свою деятельность.

Гарнитура поддерживает сторонние VR приложения и управляется помощью контроллера. Предварительная продажа осуществляется через основные китайские каналы электронной коммерции: Tmall (Alibaba), JD.com и интернет-магазин iQiyi. Профессиональная версия VR устройства будет выпущена в октябре.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.cnbc.com/2019/05/10/chinese-video-streaming-giant-iqiyi-launches-300-vr-headset.html
Newsroom, 14 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию