Мнение: «Существование Iphone может поставить крест на планах Meta в области создания AR-очков»

Мнение:
Будущая AR-гарнитура от Meta*, скорее всего, будет работать на базе мобильного телефона в качестве вычислительного центра. Напомним, что именно очки дополненной реальности являются центральным элементом концепции Метавселенной от Цукерберга. Он называл дату старта устройства на 2026 год.

При этом AR-гарнитура должна быть мощной и долго работать при сохранении тонкого и модного дизайна. Это серьезное препятствие. Технически выполнить эти условия можно если вынести вычислительный блок на внешнее устройство. Смартфон идеально подошел бы для такой задачи.

Если исходить из того, что именно так будут устроены умные очки, то тут Meta может столкнуться с проблемами. Iphone доминирует на рынке смартфонов США. При этом Apple имеет в запасе лучшие технологии, оборудование и опыт в данной сфере. Корпорация может сильно затруднить использование AR-гарнитуры от Meta на своих устройствах. В этом отношении Цукерберг находится во власти доброй воли яблочной корпорации.

Учитывая, что Apple, вероятно, также занимается разработкой аналогичного устройства, можно догадаться, насколько сговорчивой будет компания. Независимо от того, насколько хороша будет гарнитура от Meta, она никогда не будет работать с iOS так же плавно, как и собственный продукт Apple.

Об этом также свидетельствует недавний отчет издания The Information, в котором описывается, как Meta «потратила месяцы, пытаясь» заставить свои видео-очки Ray-Ban Stories хорошо работать с Iphone.

Мнение:

«Meta хотела, чтобы фотографии, сделанные в очках, автоматически загружались на телефоны пользователей, не требуя от них открывать приложение Meta. Но из-за того, как устроено программное обеспечение Apple, команда не смогла заставить работать автоматическую выгрузку, когда телефон не был активен. В итоге этот процесс и сейчас происходит крайне неудобно на Iphone».

И это лишь один из немногих примеров того, как Apple может получить конкурентное преимущество за счет лучшей интеграции с iOS.

Как возможный вариант, Meta пытается разработать умные часы, которые также можно позиционировать как вычислительный блок для AR-очков. И тут снова встает вопрос — что же выберут покупатели. Гораздо удобнее использовать свой Iphone, чем покупать дополнительное устройство. По всей видимости, Цукерберг не сможет заменить необходимость смартфонов, как минимум в первом поколении умных очков.

Технический директор Meta Эндрю Босворт подтвердил эту проблему в своих социальных сетях. Он указал, что, вероятно, для первых очков с дополненной реальностью потребуется какое-то внешнее устройство.

В конечном счете Meta планирует вырваться из экосистемы Apple и Google, в виде мобильных телефонов и операционных систем, предлагая собственную новую вычислительную платформу. Это ключевой момент грандиозного плана Цукерберга по созданию Метавселенной. Проблема заключается в том, что подобный переход не может быть одномоментным. Человечество не переключиться со смартфонов на AR-гарнитуры за один день. Первые представляют собой доминирующую силу, и, вероятно, так будет продолжаться еще долго время.

Сможет ли Meta выдержать этот период, предложив удобное, конкурентное и простое решение — ключевой вопрос для существования AR-гарнитуры компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Евгений, 27 декабря 2022
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
0 294
Автор: Евгений, 17 января 2023
0 295
Автор: Евгений, 10 января 2023
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *