Классическая комедия «День сурка» получит VR продолжение

VR разработчики из Tequila Works уже имеют опыт создания хорошего контента виртуальной реальности и в 2017 году выпустили мистическую видеоигру «Invisible Hours». Теперь они анонсировали свой следующий проект, который должен выйти в конце этого года. Новый VR опыт станет продолжением ставшей классикой комедии 90-х «День сурка» с Биллом Мюрреем в главной роли.

Видеоигра получила название «Groundhog Day: Like Father Like Son» и в ней не будет легенды комедийного жанра Билла Мюррея, который сыграл роль телевизионного метеоролога Фила Коннорса. Вместо этого пользователь будет играть за его сына Фила Коннорса младшего, который (а как иначе?) очутится в своей собственной временной петле, проживая один и тот же день снова и снова.

Классическая комедия «День сурка» получит VR продолжение

Главная идея «Groundhog Day: Like Father Like Son» заключается в том, что Фил младший оказался в ловушке в родном Панксатони (маленьком городке из фильма), из которого Коннорс давно сбежал. Так что теперь ему придется переживать худший день в своей жизни, пока он не осознает истинную ценность друзей и семьи.

Как и в случае с «Invisible Hours», команда Tequila Works создает нелинейный сюжет. Повествование не будет выглядеть, как одна непрерывная история, а будет содержать взаимосвязанные сюжеты, предоставляя игроку больший контроль, позволяя истории ветвиться и расходиться разными сюжетными линиями.

Классическая комедия «День сурка» получит VR продолжение

«В этом VR проекте мы хотели сделать шаг вперед, сделав игроков активным и влияющим на ход повествования элементом истории. Мы предоставим им больше вариантов развития нарратива, чтобы они могли иметь ключевое влияние на сюжетную линию», − объясняет исполнительный и креативный директор Tequila Works Раку Рубио в блоге PlayStation.

«У игрока возникнет не только более сильное чувство физической интерактивности, но также и более глубокая эмоциональная связь с неигровыми персонажами».

При создания сюжета о вселенной Дня Сурка студия заручилась помощью Джеймса Сицилиано (соавтор Рика и Морти) и Джошуа Рубина из Telltale Games. Студия обещает сохранить характерный для знаменитого фильма черный юмор.

Игра «Groundhog Day: Like Father Like Son» будет выпущена при поддержке Sony Pictures Virtual Reality и выйдет в конце этого года на PlayStation VR, Oculus Rift и HTC Vive.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/02/classic-bill-murray-comedy-groundhog-day-is-getting-a-vr-sequel/
Newsroom, 05 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию