Evangelist
7 июля 2023
676

Комментарии Цукерберга мешают перспективам запуска Meta Quest* в Китае

Стремлению Meta* продавать гарнитуры Quest в Китае могут помешать прошлые комментарии Марка Цукерберга.

Китайские новостные агентства впервые сообщили о многообещающем партнерстве Meta* с китайским технологическим гигантом Tencent еще в феврале. Ранее Tencent отказалась от своей собственной VR-гарнитуры, находящейся в разработке, из-за высокой стоимости проекта.

Чтобы продавать многие виды продукции в Китае, иностранные компании должны сотрудничать с китайской компанией или создавать местную дочернюю компанию. Tencent продает и поддерживает Nintendo Switch на китайском рынке с 2019 года, и, как сообщается, Meta* ищет аналогичную схему для Quest 2 и Quest 3.

Но на этой неделе СМИ сообщили, что партнерство «столкнется с проблемами», потому что китайские руководители обеспокоены прошлыми комментариями Цукерберга. В отчете говорится, что руководители Tencent «активно обсуждали», стоит ли начинать сотрудничество с Meta*.

В речи 2019 года, произнесенной в Джорджтаунском университете, Цукерберг сказал: «В TikTok, китайском приложении, быстро растущем по всему миру, упоминания об этих протестах подвергаются цензуре даже в США. Это тот интернет, который нам нужен?».

А во время слушаний в Конгрессе в 2020 году он отметил: «Я думаю, что китайское правительство крадет технологии у американских компаний».

Эти замечания означают, что Цукерберг «не считается дружественным к Китаю» предпринимателем. Это может помешать его перспективам одобрения в Китае.

Еще одной проблемой запуска Quest* в Китае будет контент. Meta* и Tencent планируют работать вместе над локализацией и переводом игр, а Tencent и другие потенциальные партнеры также хотят запускать свой контент в китайской версии Quest Store. Но китайские партнеры обеспокоены как Meta* отреагирует на требования государственной цензуры.

Сообщается, что на данный момент партнерство все еще находится в стадии переговоров, и компании еще не подали заявки на получение необходимых лицензий и разрешений.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий