Компании начали сокращать вакансии для работы с метавселенной

По данным аналитической компании Revelio Labs, количество новых ежемесячных объявлений о вакансиях во всех отраслях со словом «метавселенная» в названии сократилось на 81%  в период с апреля по июнь. 

Падение совпадает с более широким спадом в технологическом секторе. Meta замедлила найм в мае, но заявила, что в последние месяцы возобновила прием заявок.

«После временной приостановки найма на определенные должности мы рады снова возобновить его для некоторых из наших наиболее приоритетных областей», — заявила пресс-секретарь Андреа Бизли. 

Компания, нанявшая во втором квартале более 5 700 новых сотрудников, ищет таланты в таких областях, как машинное обучение, искусственный интеллект и графика.

Компании начали сокращать вакансии для работы с метавселенной

Главный исполнительный директор Meta Марк Цукерберг сделал большую ставку на виртуальную реальность и другие зарождающиеся иммерсивные технологии. Эта инициатива побудила и другие компании искать экспертов в этих областях, что, возможно, создало недолговечный спрос на определенные вакансии. Теперь, когда работодатели пересматривают свои потребности в найме и трудовые бюджеты на фоне растущих опасений по поводу рецессии, эта шумиха может столкнуться лицом к лицу с отрезвляющей реальностью.

Цукерберг сказал в отчете о прибылях и убытках Meta от 27 июля, что он «замедляет темпы долгосрочных инвестиций из-за нехватки доходов». Apple, новый конкурент Meta в сфере виртуальной реальности, заявила, что будет «более обдуманно» набирать сотрудников. Alphabet также замедлила найм новых сотрудников.

В то время как число рабочих мест в метавселенной с полной занятостью стало меньше, количество фрилансеров  увеличилось более чем в четыре раза (для таких услуг как разработка аватаров и 3D-дизайн).

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://english.alarabiya.net/features/2022/08/21/Metaverse-jobs-are-disappearing-amid-hiring-slowdown-at-Facebook-and-Google
Dunyasha, 22 августа 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *