Компания Google объявила о крупном обновлении для ARCore

На конференции Google I/O были продемонстрированы новые технологии и разработки для существующих продуктов. Одной из новых разработок стало крупное обновление для ARCore, инструментария дополненной реальности от Google.

ARCore является преемником Project Tango от Google, а релиз версии 1.0 состоялся на Mobile World Congress в Барселоне в начале 2018 года. Посредством нового обновления Google внедряет несколько новых и улучшенных функций, таких как социальная дополненная реальность.

ARCore предоставляет расширенные и улучшенные AR возможности для более чем 100 миллионов устройств на ОС Android. После запуска инструментария разработчики получили возможность выкладывать AR приложения с поддержкой ARCore на Play Store.

Компания Google объявила о крупном обновлении для ARCore

Инструментарий позволяет создавать более совершенный AR контент для различного окружения. Он дает разработчикам возможность размещать AR объекты на таких поверхностях, как мебель, плакаты, книги, стенды и многих других. Благодаря недавно внедренной функции, называемой Vertical Plane Detection, AR объекты можно размещать даже на неровных поверхностях, таких как текстурированные стены, что открыло для приложений новые возможности.

Новые обновления сделали возможным совместный AR опыт. Например, теперь можно играть в многопользовательские игры или создавать коллективные AR рисунки с помощью функции Cloud Anchors. Эта возможность будет доступна как на устройствах Android, так и на iOS.

Специально для разработчиков была создана технология Sceneform для ускорения разработки AR контента. Она позволяет Java разработчикам создавать иммерсивные 3D-приложения для AR без необходимости изучения сложных API-интерфейсов, таких как OpenGL. Технологию можно использовать для внедрения AR функций в существующие приложения или для создания новых AR приложений с нуля.

Технология ARCore считается более дружелюбной с точки зрения удобства и доступности для потребителя, чем ее предшественник Project Tango, поскольку Tango нуждалась в дорогом дополнительном оборудовании, таком как инфракрасная камера с распознанием глубины, и встроенные в телефон датчики отслеживания движения.

Именно поэтому многие разработчики и большое количество приложений в Google Play Store уже начали использовать набор инструментов ARCore, и прогнозируется, что с новыми функциями и обновлениями в ближайшем будущем их количество резко возрастет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 10 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *