По слухам, Meta тестирует облачный игровой сервис для Quest 2

По слухам, Meta тестирует облачный игровой сервис для Quest 2
По слухам, Meta активно тестирует своей собственный облачный игровой сервис, который позволяет Meta Quest 2 играть в компьютерные VR-игры, не нуждаясь в собственном VR Ready компьютере.

Первое упоминание функции потоковой передачи под названием «Avalanche» было обнаружено в системной прошивке Quest v24 в конце 2022 года. В апреле этого года блогеры сумели отыскать в коде следующую строку:

AVALANCHE_CLOUD_GAMING_INFRA_ENABLED (“oculus_systemux:oculus_avalanche_cloud_gaming_infra_enabled”)

Один из блогеров, Брэд Линч, известный по Youtube-каналу SadlyItsBradley, утверждает, что обсуждал облачную потоковую передачу VR-контента с кем-то, кому удалось получить доступ к этой функции, и даже удаленно сыграть в игру Asgard’s Wrath на Quest 2. Также он опубликовал скриншот из раздела «Экспериментальные функции», где есть кнопка «Включить Avalanche (Alpha) — Начать сеанс Avalanche».

По словам собеседника Линча, качество получилось «не очень хорошим». Хотя это можно списать на тот факт, что соединение осуществлялось между Великобританией и США.

Пока нет возможности проверить подлинность этой информации, однако есть косвенные указания. Например, Meta запретила использование облачных игровых приложений как в Meta Store и App Lab. Осталась возможность сделать это только через SideQuest, как в случае с PlutoSphere. Возможно, это указывает на то, что компания в ближайшее время запустит собственный облачный сервис.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/report-meta-quest-pc-vr-cloud-gaming-test/
Евгений, 30 мая 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *