Spatiate приносит на Magic Leap One многопользовательскую AR живопись

Рисование в дополненной реальности не является революционной идеей. Однако возможность удаленной совместной работы над виртуальными художественными работами для пользователей Magic Leap One, iPhone, iPad, а также устройств на Android была бы очень кстати.

Именно это планирует сделать компания Across Realities при помощи своего приложения Spatiate, которое было запущено в четверг в Magic Leap World за $9,99. Вскоре приложение также будет доступно на iOS и Android.

Основная художественная функция приложения работает аналогично множеству подобных ARKit программ, кросс-платформенной программе Just a Line от Google или инструменту AR рисования на Facebook.

Тем не менее, благодаря своей способности подключать онлайн-пользователей к одной виртуальной среде, Spatiate также действует как элементарный инструмент дистанционной AR кооперации. Помимо удаленной совместной работы, 3D модели, созданные во время сеансов Spatiate, можно экспортировать и публиковать на контентных платформах, таких как Sketchfab.

Spatiate приносит на Magic Leap One многопользовательскую AR живопись

«Spatiate − это инструмент для создания произведений искусства, похожий на карандаш или кисть, в котором мир выступает в качестве холста. Это возможность для создания искусства произвольной формы в смешанной реальности. Он позволяет бесконечно экспериментировать с идеями. Нам нравится видеть то, как люди делятся своим искусством в Интернете», − сказала Кейси Вейнигер из Across Realities в блоге Magic Leap.

«В качестве инструмента коммуникации люди могут использовать Spatiate для совместной работы и быстрой передачи своих идей. Фактически, мы использовали эти функции для разработки UX внутри самого приложения и с тех пор проводим там встречи нашей команды».

Приложение уже получило восторженные отзывы от бета-тестеров Magic Leap One.

«Этот инструмент − это то, чего я как художник ждал много лет», − сказал дизайнер и консультант Джон Ханачек, который подробно рассказал о своем опыте с бета-версией Spatiate в своем блоге.

«В отличие от 3D моделирования на компьютере, у нас теперь есть среда, которая делает возможным непосредственное 3D выражение в натуральном масштабе. Я также намерен исследовать VR рисование, так как создание рисунков в смешанной реальности действительно является захватывающим опытом. Рисовать прямо в окружающем мире миром таким новым способом − это гипнотический и красивый опыт, и результаты впечатляют даже на этой ранней бета-стадии».

Основатели Across Realities сообщили, что бета-версии для iOS и Android появятся в течение следующих нескольких недель, а за ними последует публичный релиз. Тем не менее, компания нацелена на еще более широкую совместимость и планирует больше приложений.

«Мы планируем продолжать развертывание поддержки для других платформ, так как Spatiate уже подготовлен для релиза на большинстве VR и AR устройств. Помимо этого, мы видим большой потенциал для платформы AcrossXR для выпуска большего количества приложений такого рода», − сказала Вейнигер.

«Мы намерены уделять особое внимание совместной работе, доступности и инновациям в области пространственных вычислений. Хотелось бы преодолеть разрыв между высококачественными гарнитурами премиум-класса и мобильным рынком, поскольку мы считаем, что весь иммерсивный контент должен быть доступен во всех типах реальностей».

Spatiate, возможно, не самый громкий релиз на платформе Magic Leap на сегодняшний день, однако его кросс-платформенная совместимость представляет собой важный этап для тех, кто считает, что для дальнейшего успеха дополненная реальность не должна зависеть от класса используемого устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/spatiate-brings-multi-user-augmented-reality-painting-magic-leap-one-0194803/
Newsroom, 15 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию