Компания Prophesee привлекла $28 млн на развитие технологии машинного зрения

Компания Prophesee привлекла $28 млн на развитие технологии машинного зрения
Компания Prophesee объявила о закрытии раунда финансирования в размере 28 миллионов долларов на развитие своих сенсоров машинного зрения. Технология парижского стартапа предназначена для имитации функций человеческого глаза, которую называют нейроморфной. Изначально она была нацелена на новый этап технологического развития — четвертую промышленную революцию. Однако сейчас компания хочет выйти за пределы этого рынка, чтобы ориентироваться на автомобильный VR/AR, интернет вещей и другие отрасли.

«Этот раунд финансирования поможет нам быстро перейти к более широкому внедрению на рынке», — сказал генеральный директор Prophesee, Лука Верре (Luca Verre) в своем заявлении.

На ранней стадии стартап создал кремниевую сетчатку, предназначенную для восстановления зрения слепых людей. Ключевым прорывом в последствии стало сочетание аппаратных средств и алгоритмов. Сенсор активирует пиксель только в том случае, если он обнаруживает какое-то изменение или движение, называемое «событием». Такой подход значительно уменьшает количество потребляемой мощности, задержку и ускоряет обработку данных.

В настоящее время компания собрала в общей сложности 68 миллионов долларов. В ней работает 102 инженера, которые создали более 50 международных патентов.

Это лишь один пример того, как компьютерное зрение используется для преобразований в промышленности. Лондонский стартап Disperse на прошлой неделе привлекла 15 миллионов долларов для своей технологии, помогающей обрабатывать визуальные данные с объектов строительства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/10/28/prophesee-raises-28-million-for-machine-vision-sensors-mimic-human-eye/
Евгений, 29 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *