Конференция инвесторов: Facebook продолжит активно инвестировать в VR и AR

На конференции Марк Цукерберг еще раз описал свое видение виртуальной реальности в качестве иммерсивной коммуникационной среды. По его мнению, через десять лет компания сможет добиться больших успехов в виртуальной реальности.

«Наша цель − создать ощущение присутствия, как если бы вы были рядом со своим соседом, даже если вы находитесь на другой стороне земного шара».

Цукерберг добавляет, что автономная VR гарнитура  Oculus Go заложила «хороший старт». Благодаря низкой цене она поспособствует привлечению многих людей в виртуальную реальность. Цукерберг не называет конкретных чисел, и это говорит о том, что все таки Oculus Go не является бестселлером. Согласно подсчетам аналитиков, с момента выхода на рынок было продано почти 300 000 единиц.

Конференция инвесторов: Facebook продолжит активно инвестировать в VR и AR

Новая компьютерная платформа

Второй ежеквартальный отчет 2018 года разочаровал инвесторов, и акции Facebook упали в цене. Причина: число пользователей Facebook растет медленнее, чем когда-либо, а инвестиционные затраты в этом году, как ожидается, будут на 50 процентов выше, чем в прошлом году. По словам финансового директора Дейва Венера, деньги были вложены в развитие продукции, инфраструктуру, безопасность, маркетинг, покупку контента и AR/VR.

«Мы продолжаем инвестировать в инновации, которые, по нашему мнению, окупятся в долгосрочной перспективе. Я хотел бы здесь подчеркнуть наши инвестиции в ИИ, дополненную и виртуальную реальность. ИИ окупится раньше, в то время как для AR и VR следует создать компьютерную платформу нового поколения. Это займет больше времени», − говорит Венер, добавив, что высокие инвестиции повлияют на прибыль в ближайшем будущем.

Facebook придерживается десятилетнего плана

Если принять эти слова на веру, то становится очевидно, что Facebook убежден в потенциале этих новых технологий. Настолько убежден, что компания готова вкладывать в них больше денег, чем получит назад в ближайшее время.

Тот факт, что главный финансовый директор Facebook вынужден указывать на будущие потери прибыли, намекает на истинные размеры запланированных расходов.

Согласно финансовому отчету, во втором квартале Facebook заработал более 13 миллиардов долларов. Однако известно, что компания не жалеет никаких средств. В настоящее время в Facebook функционирует собственная VR/AR лаборатория. Только в 2018 году компания инвестировала 88 миллионов долларов США в инфраструктуру Oculus.

В настоящее время компания открыла более 300 вакансий в сфере смешанной реальности, большинство из которых предназначены для высокоспециализированных специалистов. Они должны реализовать мечту Марка Цукерберга: привлечь в виртуальную реальность миллиард пользователей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию