Контроллеры Oculus Touch могут содержать случайные пасхалки

В серии твитов, написанных Нейтом Митчелом, соучредитель Oculus и руководитель отдела VR продукции Facebook рассказал, что десятки тысяч контроллеров для Oculus Quest, Rift и Rift S были случайно выпущены со скрытыми в них пасхалками (пасхалка/пасхальное яйцо/англ. easter egg — секрет в компьютерной игре, фильме или программном/аппаратном обеспечении, заложенный создателями).

Митчел пояснил в Twitter, что первоначально сообщения были добавлены членами команды разработчиков Oculus Touch в ряд прототипов контроллеров, предназначенных для внутреннего использования. Эти сообщения каким-то образом попали в 10 000+ единиц, отправленных как разработчикам, так и конечным потребителям.

По словам Митчела, потребительские модели могут содержать сообщения «This Space For Rent»(Эта площадь сдается в аренду) и «The Masons Were Here» (Здесь были масоны). А в версиях для разработчиков могут быть «Big Brother is Watching» (Большой брат следит за тобой) and «Hi iFixit! We See You!» (Привет, iFixit! Мы вас видим!). Митчел продолжает извиняться за ошибку, заявляя:

https://twitter.com/natemitchell/status/1116757807682838528

«Хотя я ценю пасхалки, эти были неуместны и должны были быть удалены. Они не влияют на целостность и функциональность оборудования, и мы исправили процесс производства, чтобы это больше не повторилось».

Хотя фразы в пасхалках вполне безобидны, все же выражение «Большой брат следит за тобой» совсем не воодушевляет и не внушает доверия, особенно если учесть нелицеприятный послужной список Facebook в сфере нарушений конфиденциальности пользовательских данных. На основе предоставленных изображений создается впечатление, что, по крайней мере, одно из этих сообщений можно найти на ленточных кабелях внутри устройств.

Так что следует обратить внимание: пара контроллеров Touch, которые вы приобретете с Oculus Quest, может оказаться особенной.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrscout.com/news/oculus-touch-hidden-message/
Newsroom, 15 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию