LeanGP собирает деньги на создание компактного симулятора мотоцикла

LeanGP описывается как «первый доступный и складной мотоциклетный симулятор». По сути это специализированный игровой контроллер и шасси для любителей байков, который работает различными игровыми платформами, поддерживающими VR. Стартап LeanGP из Валенсии достиг своей цели на Kickstarter в течение первых 48 часов своей краудфандинговой кампании.

В отличие от огромного разнообразия оборудования для симуляции езды на автомобиле, выбор периферийных устройств, предназначенных для симуляции двухколесного мотоспорта, весьма ограничен. Существует много мотоигр, но большинство из них не предлагают реалистичного вождения, поскольку элементы управления оптимизированы под игровые приставки и геймпады. Реалистичную симуляцию поездки на мотоцикле чрезвычайно сложно создать без специальных устройств ввода.

Интеграция оборудования с реалистичной мотоциклетной динамикой значительно сложнее, чем симуляция автомобиля из-за сильного влияния веса и позиционирования ездока на характер движения. Езда на мотоцикле − это уникальное и сложное взаимодействие между человеком и машиной.

В идеале такой симуляции требуется система отслеживания тела и множество мощных приводов для имитации движения всего шасси мотоцикла, которые напрямую связаны с ускорением и переносом веса. Всё это есть, например, на профессиональном симуляторе 6DoF Cruden.

LeanGP собирает деньги на создание компактного симулятора мотоцикла

LeanGP использует более простой подход, ориентированный на наклон, что в свою очередь делает его совместимым с упрощенным типом ввода данных с контроллера большинства мотоциклетных игр. Согласно заявлениям разработчиков, устройство будет крайне простым в использовании («подключи и играй») и совместимым с большим количеством игр, игрового оборудования и различных VR шлемов, включая гарнитуры PSVR, Vive, Rift и даже мобильные VR-гарнитуры.

Но, по правде говоря, сейчас трудно найти достойные VR симуляторы езды на мотоцикле. На ПК есть только один серьезный мотоциклетный VR симулятор, и это бета-версия GP Bikes от PiBoSo. А Moto Racer 4 (2016) для PSVR, несмотря на обещания отличной аркадной гонки, оказался сплошным разочарованием из-за ограниченной VR функциональности.

Чтобы максимально использовать возможности GP Bikes, устройство от LeanGP должно также иметь отдельную ось рулевого управления для считывания наклона руля, инициирующего наклон или поворот (прототип имеет фиксированный руль). В сообщении на форуме PiBoSo генеральный директор LeanGP Сальвадор Фелип Лиопис указал, что команда ещё работает над этой проблемой.

Согласно долгосрочным целям проекта, возможно, что в дальнейшем симулятор получит силовую обратную связь и силовые приводы для повышения реалистичности езды, но это зависит от успеха кампании по сбору денег. На данный момент этот проект можно рассматривать как многообещающее проявление энтузиазма в уникальной области симулирования. Однако проект отчаянно нуждается в большей поддержке со стороны разработчиков аппаратного и программного обеспечения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 19 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *