Leap Motion привлекла 50 миллионов долларов за технологию отслеживания пальцами

Гарнитуры VR и AR поступают на рынок от Microsoft, Google, Facebook и других компаний, обладающих широким спектром возможностей. Только на прошлой неделе мы узнали о планах Facebook по созданию новой гарнитуры стоимостью 200 долларов.

Непонятно, как вы сможете взаимодействовать с виртуальными мирами и объектами, создаваемыми внутри этих гарнитур. Leap Motion — одно из возможных решений. Их технология отслеживания рук и пальцев предлагает пользователям отличный способ взаимодействия с виртуальными мирами.

Стартап собрал финансирование в размере 50 млн. долл. Группу инвесторов возглавил фонд J.P. Morgan Asset Management. Компания планирует вложить часть денег в развитие своего бизнеса в Азии, поскольку Leap Motion открывает офис в Шанхае, Китай.

Руководитель J.P. Morgan Asset Management’s Лоуренс Унрейн вступил в совет директоров Leap Motion.

“Технология полного отслеживания рук неотъемлема и важна для будущего виртуальной и дополненной реальности, и Leap Motion будет разрабатывать и внедрять эту технологию”, — сказал Майкл Буквалд, генеральный директор и соучредитель Leap Motion.

Компания была основана в 2010 году и разрабатывала чип для компании Qualcomm.

Отслеживание пальцев — это невероятно сложная проблема. Эксперты считают, что такие движения компьютеру сложно распознать. Например, датчики, расположенные на гарнитуре, не могут обнаружить отдельные движения пальцев, ведь они мало заметны и амплитуда слишком мала.

Тем не менее, Leap Motion развивает эту технологию и, скорей всего, компания будет очень востребована в ближайшие годы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 18 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию