Lenovo и Disney готовят новую AR гарнитуру по вселенной Marvel

Вы, наверное, помните, как в 2017 году Lenovo и Disney выпустили свою гарнитуру дополненной реальности под названием «Star Wars: Jedi Challenges». Похоже, что сейчас компании готовят к выпуску новое аппаратное обеспечение, связанное с еще одним блокбастером. Недавняя заявка ФКС (ФКС − Федеральная комиссия связи США) предполагает, что на рынок скоро выйдет AR гарнитура, посвященная вселенной Marvel.

Сильно отредактированная заявка описывает контроллеры для устройства «Mirage 1.5», предполагая, что девайс является частью иммерсивного мультимедийного оборудования Lenovo. Напомним, что под брендом Mirage продавались VR гарнитура компании на базе Daydream, 180-градусная камера и AR гарнитура «Star Wars».

В документе, включенном в заявку, упоминается «автономный контроллер Marvel», а также «набор Marvel». Более того, модель контроллера для гарнитуры «Star Wars» имела номер AAC151B. Контроллер в новой заявке имеет номер AAC161B.

Lenovo и Disney готовят новую AR гарнитуру по вселенной Marvel

Представители Lenovo и Marvel пока не ответили на запрос журналистов о комментариях.

Устройство «Star Wars: Jedi Challenges» от Lenovo объединяло наголовный дисплей и мобильный телефон пользователя, чтобы наложить на физический мир изображения персонажей из вселенной Звездных войн. Устройство поставляется с двумя контроллерами в виде световых мечей, что дает потребителям шанс сразиться с Дартом Вейдером, Кайло Реном и другими. Изначально гарнитура стоила $200, а спустя полтора года цена снизилась до $79.

При запуске устройства в конце 2017 года вице-президент Disney Майк Гослин уже высказал предположение, что обе компании могут в дальнейшем вывести на гарнитуру и другие франшизы Disney. По факту в оригинальной гарнитуре уже присутствовали кнопки, которые не нужны для AR игр по вселенной Звездных войн.

Lenovo и Disney готовят новую AR гарнитуру по вселенной Marvel

Документы ФКС позволяют предположить, что Lenovo может просто продавать контроллеры Marvel всем, у кого уже есть оригинальное устройство «Star Wars: Jedi Challenges». Это даст пользователям возможность играть в игры обеих франшиз на базе одной и той же гарнитуры. Кроме того, Lenovo, вероятно, будет продавать и полный комплект с гарнитурой и двумя контроллерами для тех, у кого еще нет оригинального AR устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/news/lenovo-disney-marvel-ar-headset-1203189845/
Newsroom, 17 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *