Litho — футуристичный AR-контроллер за $200

Litho - футуристичный AR-контроллер за $200
В этом году британский стартап Litho показал свою идею для управления цифровыми объектами в реальном мире — элегантное устройство, которое сидит между указательным и средним пальцами. Разработчики начали с тщательно отобранной бета-программы для заинтересованных разработчиков. Теперь создатели AR-контента могут получить доступ к оборудованию за $199.

Litho — детище двух школьных друзей Нэта Мартина (Nat Martin) и Чарли Брюса (Charlie Bruce), которые хотели расширить взаимодействие пользователей от плоских экранов смартфонов в 3D-область. Таким образом, устройство предлагает управление жестами над 3D-объектами. В это же время нижняя сторона имеет сенсорную панель для большого пальца, действующую, как дополнительный ввод.

Litho - футуристичный AR-контроллер за $200

На одном заряде Litho может быть использовано примерно 8 часов, а в режиме ожидания до 2000 часов. Также в нем встроен миниатюрный привод для тактильной обратной связи весом 24 грамма.

Текущая модель предназначена исключительно для разработчиков. SDK поддерживает создание контента в Unity для iOS и Android.

«Litho уникален своей кроссплатформенностью», — говорит Нэт Мартин. «Это означает, что создатели контента для нишевых AR-гарнитур, таких, как HoloLens, могут создавать приложения для iOS и Android одним щелчком мыши. Такое решение позволяет миллионам людей попробовать сложные AR-опыты за две сотни долларов, вместо нескольких тысяч.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 03 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *