Правительство Великобритании будет финансировать иммерсивные технологии

Технологии развиваются и меняются очень быстро. Поскольку Соединенное Королевство стремится развивать свои творческие и технологические отрасли, правительство Великобритании объявило, что готово вложить до 33 миллионов фунтов стерлингов в различные инновационные области, включая виртуальную, дополненную и смешанную реальность.

Это заявление является частью промышленной стратегии правительства, в которую входят планы по развитию экономики, основанной на компьютерных данных и ИИ. Ожидается, что это финансовое вливание предоставит британским компаниям возможность создавать новые иммерсивные приложения, технологии и контент.

Правительство Великобритании будет финансировать иммерсивные технологии

О новой инициативе по финансированию объявил министр финансов Грег Кларк. Она призвана реализовать опыт британских экспертов в исследованиях, творческих медиа и промышленности для преобразования рынка продукции и услуг в течение следующих двадцати лет.

На компании, которые получат финансирование от правительства, будет возложена задача по внедрению и развитию иммерсивных технологий в целях увеличения доли рынка Великобритании в творческом контенте.

Финансирование будет инвестировано в три области:

  • Развитие творческой индустрии для создания нового иммерсивного контента и его тестирование на широкой аудитории
  • Исследовательские и опытно-конструкторские проекты по изучению восприятия и поведения аудитории с целью создания более качественного контента.
  • Новый центр для разработки передовых креативных программ для обучения и исследований.

Правительство Великобритании будет финансировать иммерсивные технологии

Программа финансирования охватывает период 2018 — 2019 годов. В течение следующих двух лет компаниям будут предоставлены различные возможности для подачи заявок на финансирование. Инвестиции будут распределяться по решению специальных исследовательских советов и научных комитетов.

Министр культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий Великобритании Мэтт Хэнкок сказал:

«Наши творческие отрасли помогут развить таланты будущего поколения, обеспечить людям справедливое вознаграждение за их творческий контент и предоставить нашим фирмам поддержку, необходимую им для выхода на мировой уровень».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 11 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *