Magic Leap обещает подробную демонстрацию своей нашумевшей AR гарнитуры

На следующей неделе на своем собственном шоу известная своей скрытностью компания Magic Leap намерена провести первую демонстрацию работы AR очков Magic Leap One. До сих пор такие демонстрации проводились за закрытыми дверями только для отдельных разработчиков и журналистов.

Среди объявленных гостей будут Алан Нуон и Алан Кимбалл, которые в Magic Leap отвечают за связи с разработчиками. На своем собственном форуме Magic Leap также пообещала глубокий разбор спецификаций устройства.

Третий гость, Колман Брайант из лаборатории взаимодействия Magic Leap, затем должен продемонстрировать Magic Leap One в действии. В качестве демонстрационного приложения будет представлена программа «Dodge».

Выглядит все так, как будто компания хочет восстановить доверие зрителей после того, как поведение Magic Leap на последнем стриме на Twitch вызвало бурю негодования со стороны разработчиков и поклонников. В тот раз компания продемонстрировала очки и аксессуары на камеру, но отказалась показать устройство в действии и не предоставила деталей о спецификациях.

Вполне логичные вопросы зрителей о более конкретной технической информации ведущие приняли в штыки, обозвав из «уловками». Само собой разумеющееся, что во время и после шоу аудитория почувствовала обманутой.

Каким образом будут снимать демонстрацию?

Многих интересует вопрос о технологии съемок, с помощью которой Magic Leap будет показывать изображение с AR гарнитуры зрителям без очков. Разработчики и заинтересованные стороны смогут увидеть кадры, снятые непосредственно через линзы. Таким образом, демонстрация будет максимально близка к тому, что действительно видит пользователь гарнитуры, включая ограниченную область обзора.

При демонстрации AR гарнитуры Hololens, которая является прямым конкурентом Magic Leap One, компания Microsoft почти всегда создает чрезвычайно глянцевую презентацию. В ней 3D-объекты полностью отображаются в помещении независимо от реального поля зрения. Однако реальный опыт работы с очками на голове визуально значительно отличается от таких демонстраций. И хотя компанию Microsoft часто за это критикуют, она до сих пор не изменила свою стратегию.

Многие надеются, что Magic Leap не будет брать пример с Microsoft.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 06 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *