Evangelist
2 октября 2023
641

Марк Цукерберг считает, что прорыв в ИИ поможет развитию метавселенной

Амбиции Meta* в отношении будущего виртуальной и дополненной реальности не ослабевают, и генеральный директор Марк Цукерберг рассматривает передовые технологии искусственного интеллекта как убедительный способ добиться прорыва в метавселенной.

В нескольких интервью СМИ на прошлой неделе Цукерберг ясно дал понять, что он рассматривает недавние разработки в области генеративного искусственного интеллекта как ключ к максимизации множества функций в «метавселенной». В частности, он занялся созданием цифровых аватаров, которые однажды будут встроены в продукты компании.

Недавно Марк Цукерберг и Лекс Фридман продемонстрировали, на что действительно способна технология метавселенной, используя ультрареалистичные «аватары-кодеки», разработанные Reality Labs. По словам Фридмана, дуэт записал подкаст с использованием цифровых двойников, которые улавливают даже тонкие выражения лица и язык тела, вызывая «невероятное» ощущение присутствия и близости.

Пока Фридман восхищался почти фотореалистичными изображениями себя и Цукерберга в высоком разрешении, миллиардер объяснил, что ИИ является важной частью понимания содержания и контекста метавселенной, а также играет центральную роль для будущего.

Цукерберг заявил, что его приверженность метавселенной остается неизменной, несмотря на продолжающиеся проблемы. Действительно, успехи, достигнутые за прошедшие месяцы, похоже, вернули внимание компании к виртуальным мирам. Одним из продуктов, над которым работает компания — «умные очки» с MetaAI, ИИ-помощник, который может общаться с помощью голоса, текста и даже физических жестов.

В своем интервью The Verge Цукерберг настаивал на том, что большая часть работы, проделанной над ИИ в рамках продуктов Meta*, остается «довольно базовой», но изложил, как, по его мнению, функциональность ИИ со временем станет более адаптивной. Например, чат-боты с искусственным интеллектом, которые помогут вам готовить, планировать тренировки или составлять маршрут отпуска.

Ранее компания сообщила, что прибыль упала на 23% в первом квартале по сравнению с прошлым годом, так как Meta* пытается найти баланс в условиях ослабления экономики. За первый квартал гигант социальных сетей получил прибыль в размере $5,7 млрд, что на 23% меньше, чем $7,4 млрд год назад. Выручка за первый квартал составила $28,6 млрд, что немного выше по сравнению с $27,9 млрд в прошлом году (ожидания Уолл-стрит в $27,7 млрд за квартал).

Цукерберг также коснулся растущих призывов к государственному регулированию ИИ и сказал, что понимает обе стороны, хотя и склоняется к более конкурентной точке зрения.

«Я думаю, что правительству предстоит проделать огромную работу, как с точки зрения защиты американских граждан, так и с точки зрения сохранения естественного конкурентного преимущества для Соединенных Штатов. Я думаю, что лидерство США в этом вопросе важно», — сказал он.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий