Mars Home Planet от HP позволяет обустроить виртуальную жизнь на Марсе

Красная планета − весьма привлекательный объект для разработчиков виртуальной реальности. Марс, как виртуальная локация для игрового и социального контента, позволяет воплотить различные творческие фантазии. И наоборот, VR используется для изучения Марса и проблем его освоения.

Технологические компании HP и NVIDIA весь прошлый год сотрудничали с научными и творческими сообществами для разработки необычной симуляции виртуальной реальности. Программа привлекла более 90 000 творческих профессионалов, архитекторов, инженеров и студентов из более чем 150 стран.

Это, по сути,  имитация того, как могла бы быть обустроена жизнь человека на Марсе. Кульминацией этой творческой работы стала программа The HP Mars Home Planet Program,  премьера которой состоялась на конференции SIGGRAPH 2018.

Mars Home Planet от HP позволяет обустроить виртуальную жизнь на Марсе

VR контент The HP Mars Home Planet VR дает пользователям возможность воочию осмотреть Martian Community Onboarding Center (дословно Адаптационный Центр Марсианского Сообщества). В нем можно увидеть различные инновации в области архитектуры, техники и транспорта, которые направлены на то, чтобы люди могли жить на Марсе.

VR контент был создан компанией Technicolor на основе движка Unreal Engine 4. The HP Mars Home Planet VR был разработан как виртуальный опыт с использованием шести степеней свободы (6DoF). Для него следует использовать специальные стулья с поддержкой движения и гарнитуры HP Windows Mixed Reality для создания иммерсивной среды.

«Непревзойденная мощь полностью иммерсивного VR контента является результатом усилий творческого сообщества и вычислительных процессов, предоставленных HP и нашими партнерами», − говорит Гвен Кобл из HP Inc.

«Технологическое лидерство HP, богатая история создания инновационных продуктов и понимание творческого рабочего процесса порождают потрясающие идеи».

Mars Home Planet от HP позволяет обустроить виртуальную жизнь на Марсе

Созданные виртуальные среды и ключевые цифровые активы, используемые в этом VR контенте, будут загружены в сообщество Unreal Engine осенью 2018 года. Это позволит разработчикам создавать другие творческие или образовательные приложения и видео на основе имеющего контента.

«Мы живем в интересное время, когда технологическое продвижение объединяется с широким спектром разделов фундаментальной космической науки и исследований в области планетологии. Это слияние способно послужить ускорению процесса изучения и освоения человечеством Марса», − сказал доктор Дарлин Лим из НАСА.

«Сегодня люди во всем мире мечтают о будущем и форсируют инновации. Удивительные наработки творческого сообщества проекта HP Mars Home Planet дарят нам возможность приоткрыть виртуальное окно и взглянуть на то, как будет выглядеть жизнь на Марсе, населенном миллионом человек».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/08/virtual-life-on-mars-with-hp-mars-home-planet/
Newsroom, 17 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *