Мебельная компания Williams-Sonoma приобрела AR компанию Outward

Williams-Sonoma Inc объявила, что приобрела Outward Inc за 112 миллионов долларов. Williams-Sonoma Inc — крупный розничный торговец мебелью и посудой в США, связанный с Williams Sonoma, Pottery Barn, PBteen, West Elm, Rejuvenation, Mark and Graham. Outward — компания, занимающееся технологией 3D-обработки изображений и дополненной реальностью для индустрии домашнего интерьера и декора. Outward обеспечивает визуальный мерчандайзинг, чтобы сделать покупки более интерактивными и привлекательными.

После завершения сделки и слияния двух компаний, Outward будет функционировать как дочерняя компания Williams-Sonoma. Штаб-квартира останется в Сан-Хосе, Калифорния (штаб-квартира Williams-Sonoma находится в Сан-Франциско, Калифорния) и будет управляться текущей командой руководства Outward. Обе компании выразили энтузиазм в отношении сделки.

Williams-Sonoma заявила, что стремится внедрять и развивать технологию Outward для создания приложений для визуализации продуктов, проектирования цифровых комнат и использования дополненной и виртуальной реальности для розничной торговли. Outward прокомментировала, что благодаря различным каналам, доступным Williams-Sonoma, она предоставит множество возможностей для создания дизайнерского опыта, и они смогут применить их к существующей клиентской базе. Комментарии компаний свидетельствуют о том, что Williams-Sonoma стремится добавить похожие технологии, что разрабатывали для IKEA, Target, Wayfair и Amazon. Эти приложения используют технологию дополненной реальности, чтобы пользователи могли размещать виртуальные предметы в своих домах. Walmart также проявляла интерес к AR и VR, хотя пока они пока не интегрировали технологии в свое приложение.

Пока AR приложения доступны только на устройствах iOS, но не забываем, что появилась технология ARCore от Google. Далее предполагается доступ на AR-гарнитуры. Весь каталог мебели прямо у вас дома на большом экране. Это же идеально! Не нужно стоять долгие очереди, тратить время на поездку и оформление. Удобно. Вы становитесь дизайнером своего дома и можете выбрать то, что вам действительно нужно.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 29 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии