Evangelist
2 ноября 2022
854

Meta требует от Rec Room отключить возможность использовать платформу детям до 12 лет


Meta* начала требовать, чтобы социальная VR-платформа Rec Room запрещала детям в возрасте до 12 лет пользоваться сервисом.

Напомним, что Rec Room доступен на широком спектре устройств, предлагающих творческие инструменты и игры с ограниченной функциональностью «Junior accounts», предназначенные для использования детьми до 12 лет. При этом платформа является одним из главных конкурентов Horizon Worlds от самой Meta. Последняя ограничивает детей младше 13 лет.

«Meta требует, чтобы мы блокировали пользователей младше 12 лет, либо платформа будет удалена из магазина Meta Store. Это означает, что учетные записи Junior не будут поддерживаться на устройствах компании начиная с 14 ноября», — написали представители Rec Room в твиттере.

При этом данное требование полностью соответствует политике использования самих гарнитур корпорации.

«Мы никогда не разрешали детям младше 13 лет использовать нашу платформу виртуальной реальности, поэтому мы попросили Rec Room удалить доступ на наших устройствах учетных записей Junior. Мы поддерживаем эту платформу, но она должна соответствовать нашим требованиям», — сказано в официальном заявлении компании.

Данное требование распространяется в основном магазине Meta, а также в альтернативной библиотеке App Lab.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий