Microsoft продвигает технологии смешанной реальности в музыкальную индустрию

Видеотехнологии положили конец эре радиозвезд, а как повлияют на мир видеозвезд нынешние инновационные технологии объемной (волюметрической) съемки и дополненной реальности?

Лондонский рэпер Тино Камал (Tino Kamal) недавно выпустил музыкальное видео для своего сингла «V.I.P.». В нем присутствуют видеоматериалы, снятые с помощью волюметрической технологии Microsoft Mixed Reality Capture в студии Dimension Studios. У компании уже есть три подобные локации для съемок объемного контента смешанной реальности.

Microsoft продвигает технологии смешанной реальности в музыкальную индустрию

Видео было срежиссировано Роландом Лэйном (Roland Lane) и в нем демонстрируется трехмерная цифровая копия выступления Камала. После волюметрической съемки студия спецэффектов Prodigious обработала отснятый материал и дополнила его разнообразными видеоэффектами, что превратило простой музыкальный клип в уникальное и завораживающее произведение искусства.

«Я чувствую, что творческие возможности безграничны, и мы действительно только начинаем изучать потенциал того, чего можно достичь», − сказал Лейн в своем заявлении.

Камал не может пока похвастаться всемирной славой, чтобы способствовать продвижению технологии в мейнстрим. Среди пионеров использования этого передового подхода к развлечениям уже была замечена сама Мадонна (Madonna).

Microsoft продвигает технологии смешанной реальности в музыкальную индустрию

В мае поп-звезда привлекла к себе внимание всего мира своим необычным выступлением в дуете с южноамериканским артистом Малумой (Maluma). Она исполнила песню «Medellín» на Billboard Music Awards, выступая на сцене со своими AR клонами (подробнее здесь). 3D голограммы певицы были также сняты в студии Dimension Studios, а обработка с помощью движка Unreal Engine помогла гладко и бесшовно синхронизировать видеопотоки с различными цифровыми объектами, наложенными поверх них.

На данный момент технология объемного видео в музыкальной индустрии в основном используется в видеозаписях и живых выступлениях. Однако технология также может способствовать будущему повсеместному внедрению дополненной реальности. В прошлом году Эминем устроил на музыкальном фестивале Coachella AR шоу и продемонстрировал, как такой опыт может быть реализован в мобильном приложении.

Microsoft продвигает технологии смешанной реальности в музыкальную индустрию

Реалистичный визуальный контент, отснятый при помощи системы съемки смешанной реальности от Microsoft дает художникам и артистам возможность представить своим поклонникам еще более иммерсивный и эффектный AR контент. Теперь, если Microsoft сможет заинтересовать этой технологией еще несколько крупных партнеров, то у музыкальных исполнителей скоро может появиться еще больше возможностей для создания таких выступлений следующего поколения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/microsoft-mixed-reality-capture-demonstrates-future-music-videos-via-volumetric-capture-0203715/
Newsroom, 20 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *