MIT и Cornell объединяют AR с 3D-печатью

MIT и Cornell объединяют AR с 3D-печатью

Совместный проект MIT и Cornell хочет изменить стандартный процесс прототипирования, объединив AR с роботизированным моделированием и 3D-печатью.

Роботизированный помощник по моделированию (RoMA) с помощью гарнитуры дополненной реальности позволяет использовать два портативных контроллера для создания 3D-моделей с помощью компьютерной программы. Рука робота получает задание по созданию скелетной модели с использованием 3D-принтера, установленного на руке.

Руководитель проекта Хуайшу Пенг рассказал, что это поможет быстро интегрировать реальные конструкции в дизайн и позволит создавать хорошие проекты.

«Пользователи могут даже проектировать непосредственно на существующий объект или вокруг него», — сказал Пэнг.

Видео процесса доступно ниже.

Система RoMA может быть полезной для целого ряда отраслей. Благодаря тому, что роботизированная рукоятка печатает дизайн в одно и то же время и в том месте, где он имеет цифровое оформление, создатель получает полноценную обратную связь. Дизайнер также может напрямую проектировать и печатать на существующий физический объект. В итоге получаются более точные конструкции.

Система использует интерактивную технику, которая позволяет дизайнеру и роботизированной руке эффективно работать вместе. Например, если дизайнер работает над передней частью цифровой модели, роботизированная рука будет проектировать на обратной стороне, в то время как изменения модели происходит в реальном времени.

Команда надеется, что сочетание AR и 3D-печати может заложить основу для интеллектуальных помощников по роботизированному дизайну, которые будут полезны в различных отраслях.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 20 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *