Mojo Vision представляет самый маленький в мире дисплей с потрясающим разрешением

На мероприятии Augmented World Expo компания Mojo Vision из Саратоги, штат Калифорния, представила свой дисплей Mojo Vision с разрешением 14 тыс. пикселей на дюйм (ppi). Этот монохромный прототип, изображения на котором приходится рассматривать через микроскоп, является самым маленьким и плотным (имеется в виду показатель ppi) динамическим дисплеем из когда-либо созданных.

Согласно имеющейся информации, в разработку была вложена немалая часть тех $108 млн, которые компания получила осенью 2018 года и в начале 2019 от Google, HP, Motorola, LG Electronics и многих других именитых инвесторов. Стартап Mojo Vision состоит из бывших инженеров Apple, Amazon, Google и других крупных игроков Кремниевой долины. Всего в компании работает 68 человек.

Устройство вполне может использоваться для создания ультрамалых и плотных дисплеев гарнитур дополненной и виртуальной реальности. Плотность пикселей прототипа в 300 раз превышает показатель дисплеев современных смартфонов. Mojo Vision может разместить 15 пикселей на площади размером с эритроцит.

Изображение довольно четкое, но зеленое, как в приборах ночного видения. Вполне возможно, что его можно будет использовать и для таких целей, сказал Стив Синклер, вице-президент Mojo Vision.

Mojo Vision представляет самый маленький в мире дисплей с потрясающим разрешением

Дисплей использует технологию MicroLED, которая может сыграть решающую роль в развитии следующего поколения AR / VR очков и гарнитур, а также другого подобного оборудования.

Синклер назвал эту технологию невидимыми вычислениями. По его мнению, это хороший кандидат для использования в технических решениях, которые размещаются непосредственно перед глазом пользователя. К тому же такой MicroLED дисплей с крошечными пикселями может использоваться на улице, так как его яркость в пять-десять раз выше, чем у OLED. MicroLED устройства потребляют минимум энергии, а точнее около 10% от мощности современных LCD дисплеев.

Синклер отказался точно сказать, для чего будут использоваться дисплеи. Однако он подчеркнул, что этот технологический прорыв имеет критическое значение для разработки решений от Mojo Vision для дополненной реальности, которые фундаментально изменят будущее компьютеров и коммуникаций.

Mojo Vision представляет самый маленький в мире дисплей с потрясающим разрешением

Компания изучает новые способы, позволяющие людям получать информацию и делиться ею с другими. Их технические решения должны предоставлять актуальные данные незамедлительно, но при этом не отвлекать внимание пользователей от окружающего мира.

«MicroLED высокой плотности от Mojo представляет собой значительный прогресс в области дисплеев», − заявил Пол С. Мартин, вице-президент Mojo Vision. «Создание экранов с меньшими по размеру пикселями позволяет разработать практически незаметный дисплей с низким энергопотреблением… Этот прототип демонстрирует способность MicroLEDs создавать бесшовный AR опыт».

Технические характеристики 14K ppi дисплея Mojo Vision:

  • 0,48 мм MicroLED дисплей
  • Шаг пикселя 1,8 мкм
  • Шаг субпикселя более 14 000 ppi (пикселей на дюйм)
  • Плотность субпикселей более 200Mppi2

Более подробная информация появится позже.

Видение Mojo касательно будущего компьютерных технологий − это невидимые вычисления (invisible computing). По своей сути, это мир, в котором информация появляется только, когда она вам нужна. Технологии исчезают из поля зрения, не отвлекая внимания, и вы можете общаться с другими людьми более свободно и уверенно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/05/30/mojo-vision-reveals-the-worlds-smallest-and-densest-micro-display/
Newsroom, 31 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *