Moto Mods может стать первым шагом Motorola в VR

Устройства линейки Moto Mods от Motorola позволяют пользователям улучшать свои мобильные устройства с помощью ряда дополнений. Модификации включают в себя 360º-камеру, динамик со встроенным сервисом Alexa от Amazon или даже трансформацию смартфона в проектор. Теперь же компания планирует проникнуть в сферу виртуальной реальности с помощью своего Virtual Viewer Moto Mod.

В недавнем твитте Эван Бласс, репортер VentureBeat, опубликовал пару изображений новинки. Судя по имеющейся информации, на картинках изображен новый дисплей для шлемов виртуальной реальности.

Motorola Virtual Viewer Moto Mod похож на Samsung Gear VR или Google Daydream. У него очень простой дизайн, есть колесико прокрутки фокусировки вверху, но нет дополнительных кнопок сбоку, как у Gear VR. Возможно, ему нужен пульт дистанционного управления для взаимодействия с меню и иммерсивным контентом, однако на картинке пульта не было.

Moto Mods может стать первым шагом Motorola в VR

Примечательным в дизайне является отверстие для камеры спереди. Оно позволяет, как бы смотреть сквозь прибор, то есть делает возможной совместимость с приложениями дополненной или смешанной реальности. Кроме этой скудной информации в настоящее время от Motorola еще не поступало никаких официальных заявлений о новой гарнитуре.

Появление VR гарнитуры от Motorola не является чем-то удивительным или неожиданным, ведь ее материнская компания Lenovo уже зарекомендовала себя в областях VR и AR. В сфере VR уже есть гарнитура Windows Mixed Reality, Lenovo Explorer, а также скоро выйдет Lenovo Mirage Solo, первый автономный HMD для использования платформы Daydream от Google. В сфере AR была выпущена гарнитура Lenovo Mirage AR.

Если Motorola Virtual Viewer Moto Mod всё же выйдет в свет, то она попадёт на весьма конкурентный рынок, на котором уже активно борются за покупателя, как именитые представители, так и бюджетные варианты.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 14 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию