Mozilla планирует перенести MR в веб-браузеры

Ранее Mozilla, создатель веб-браузера Firefox, объявила о своих планах сделать доступной смешанную реальность с помощью WebVR. В настоящее время компания планирует расширить эту концепцию, предоставив социальную поддержку MR в веб-браузере.

Развитие социального аспекта в VR и MR было целью нескольких компаний, в том числе Valve и Facebook. Суть — развеять идею, что VR / MR изолирует пользователей. Проект Mozilla под названием Social 3D Web нацелен на то, чтобы пользователи могли подключаться, общаться и сотрудничать беспрепятственно.

Mozilla Social Mixed Reality

Mozilla уже давно критикует подход «Walled Garden», используемый Facebook, и представила идею виртуального пространства, в котором соединение с другим человеком является простым и интуитивно понятным независимо от того, какое программное обеспечение или устройство задействовано. Платформа Social Mixed Reality от Mozilla будет использовать WebVR и A-Frame набор для создания платформы, которая обеспечит надежное взаимодействие.

Чтобы поддержать создание этой платформы, Mozilla инвестирует в компоненты и сервисы с открытым исходным кодом, которые позволят разработчикам A-Frame создавать богатый опыт Social MR, как демонстрацию возможностей платформы.

Вы может оставить отзыв или внести свой вклад в развитие проекта через Github.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 23 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии