Музей Мадам Тюссо вдыхает жизнь в восковые фигуры при помощи AR

Музей Мадам Тюссо в Вашингтоне, округ Колумбия, обновляет выставку при помощи инновационных AR технологий, которые вдыхают новую жизнь в ряд знаменитых восковых скульптур.

Всемирно известная сеть музеев Мадам Тюссо сотрудничает с  ARtGlass Group и интегрирует в свои экскурсии устройства ARtGlass. AR контент дает посетителям возможность больше узнать о представленных в музее исторических фигурах. Информация подается в виде качественных голограмм, соответствующих исторических видеозаписей и 360-градусного контента с объемным звуком.

«Команда ARtGlass предоставляет идеальное сочетание технических инноваций и культурных знаний», − заявил Тереза ​​Альвич, генеральный директор заведения Мадам Тюссо в Вашингтоне, округ Колумбия. «Мы рады сотрудничать с ними, чтобы подарить нашим посетителям необычный повествовательный опыт».

Музей Мадам Тюссо вдыхает жизнь в восковые фигуры при помощи AR

«Это партнерство сочетает в себе креативность и красоту легендарного мастерства Мадам Тюссо с обучающими возможностями AR гарнитур. Это позволяет вдохнуть жизнь в выдающиеся фигуры», − добавил основатель и генеральный директор ARtGlass Грег Веркхайзер.

Очки ARtGlass созданы специально для использования туристами в музеях и различных культурных учреждениях. Они были разработаны в сотрудничестве с технологами, антрепренерами и специалистами в сфере искусства и культуры.

Целью масштабного партнерства является привлечение общественности и расширение использования AR технологий в важных культурных учреждениях (будь то искусство, архитектура, археология, и т. д.), а также улучшение обучающего опыта для посетителей.

На сегодняшний день более 1 миллиона человек приобрели ARtGlass туры по различным историческим европейским достопримечательностям, таким как Пизанская башня и Королевская вилла в Монце, Италия. В 2018 году компания запустила ARtGlass туры по поместью президента Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон и по резиденции президента Джеймса Монро в Хайленде. На 2019 год у компании также запланирована масса новых проектов.

Музей Мадам Тюссо вдыхает жизнь в восковые фигуры при помощи AR

Музей восковых фигур Мадам Тюссо идеально подходит для ARtGlass: в нем находится огромное количество важных исторических личностей и различных икон поп-культуры, от Аберта Эйнштейна до Бейонсе Ноулз. Очки дадут посетителям возможность лучше ознакомиться с жизнью и достижениями этих персон. Музеи Мадам Тюссо расположены в крупных городах Соединенных Штатов и других стран, поэтому они могут стать идеальной стартовой площадкой для новой волны туризма на базе дополненной реальности не только в США, но и по всему миру.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Источник https://vrscout.com/news/madame-tussauds-artglass-exhibits/
Newsroom, 29 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *