Lockheed Martin производит космические аппараты с помощью AR

То, что раньше было простыми эффектами в фильмах о Железном Человеке от Marvel, теперь становится реальностью космической отрасли. Инженеры из Lockheed Martin Corp полностью понимают мощь AR технологии и ее потенциал в качестве революционного инструмента в рабочей среде.

Именно поэтому американская технологическая компания обратилась к дополненной реальности, чтобы разработать более быстрый и эффективный процесс для производства космического аппарата НАСА «Orion», который будет использоваться для первой пилотируемой космической миссии на Марс.

Использование AR технологии для соединения 3D-цифровых изображений с объектами в реальном мире не только даст инженерам более эффективный способ визуализации разработки технологий космических аппаратов, но также позволит им исследовать возможные недостатки дизайна с разных точек зрения и максимально быстро их устранять.

Lockheed Martin производит космические аппараты с помощью AR

Это сослужило бы огромную службы команде, которая стоит за проектом космического корабля «Orion» НАСА.

Ивонн Ходж (Yvonne Hodge), вице-президент и директор по информационным технологиям космического подразделения Lockheed Martin сказал, что это не только инновационное, но и экономически выгодное решение. Все вложенные инвестиции возвращаются сторицей благодаря сокращению времени производственного цикла и количества дефектов.

Недавно компания Lockheed Martin описала свое стремление использовать AR технологию для проекта «Orion», заявив:

«От бумажных инструкций до 3D компьютеров … мы постоянно внедряем новые технологии, такие как дополненная реальность, чтобы ускорить производство космических аппаратов, например, Orion от НАСА».

С момента появления Google Glass и Microsoft HoloLens несколько компаний-производителей, таких как Lockheed Martin, AGCO Corp и Boeing, внедрили AR смарт-очки процесс разработки и производства своих продуктов.

Lockheed Martin производит космические аппараты с помощью AR

Lockheed Martin и вовсе использует AR очки еще с 2015 года, например, для сборки компонентов истребителей. Также для прошлых проектов компания использовала программное обеспечение, такое как Scope AR.

Использование AR в рабочей среде даже оказало финансовое влияние на сокращение затрат и времени на обучение новых сотрудников Lockheed Martin. Вместо того чтобы сидеть в учебных классах сотрудники активно выполняли реальные задачи с помощью интерактивной дополненной реальности, обучаясь на ходу и развивая мышечную память процесса сборки.

Тем не менее, технология не идеальна, и Lockheed Martin не стремится оснащать каждого своего сотрудника AR гарнитурой, но компания видит потенциал иммерсивных технологий.

«Orion» будет запущен в космос в начале 2020 года с Космического центра Кеннеди во Флориде и должен доставить человеческий экипаж на Марс. Изготовленное компанией Lockheed Martin транспортное средство способно поддерживать жизнедеятельность космонавтов во время их миссии и обеспечивать безопасное повторное вхождение в атмосферу во время обратного полета.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 07 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *