MyndVR 2.0 и HTC Vive Focus приобщают пожилых граждан к VR

Потребительская виртуальная реальность подходит для всех возрастных групп, от молодых до пожилых. Однако пожилые люди могут испытывать трудности при знакомстве с новыми технологиями и с доступом к нужному контенту. Именно здесь на помощь приходит компания MyndVR, которая предлагает решения для организаций по уходу за пожилыми гражданами. Команда объявила о запуске проекта MyndVR 2.0, созданном при партнерстве с программой HTC VIVE X.

MyndVR стремится предоставить пожилым пользователям качественный и продуманный для этой целевой аудитории VR опыт. Благодаря стратегическому партнерству с Littlstar библиотека контента компании охватывает путешествия, музыку, искусство, природу и различные виды терапии. Также имеется студия MyndVR Studios, которая создает специализированный контент с учетом определенных возрастных заболеваний.

MyndVR 2.0 и HTC Vive Focus приобщают пожилых граждан к VR

«Наша цель − улучшить качество жизни и настроение пожилых людей по всей стране», − заявил Крис Бриклер, соучредитель и генеральный директор MyndVR. «У нас есть возможность привнести в жизни этих людей супер-увлекательную технологию, которая более интересна, чем телевидение или газеты. Это настоящая иммерсивная технология, которая приносит радость и позволяет людям покинуть свою клетку из четырех стен».

Команда MyndVR попала в число финалистов четвертой волны программы HTC Vive X в 2018 году. Благодаря этому MyndVR получила возможность использовать фирменные гарнитуры HTC Vive Focus, чтобы предоставить пожилым людям удобные, автономные устройства. При этом попечители или персонал по уходу могут дистанционно контролировать опыт с помощью планшета.

MyndVR 2.0 и HTC Vive Focus приобщают пожилых граждан к VR

 «Мы в Vive верим в потенциал виртуальной реальности и в то, что она способна изменить человечество к лучшему, используя новые технологии. Мы рады работать с MyndVR, чтобы предоставлять VR контент для улучшения качества жизни пожилых граждан», − сказала Шер Ван, председатель и главный исполнительный директор HTC.

«Благодаря позитивному и реалистичному опыту на базе Vive Focus виртуальная реальность привносит улучшение в быт этих людей. Мы гордимся тем, что являемся частью этой инициативы, которая изменяет жизни к лучшему».

В настоящее время программа MyndVR 2.0 развернута более чем в 20 штатах США, а также платформа доступна для партнеров по всему миру.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/04/myndvr-2-0-and-htc-vive-focus-bring-vr-to-senior-citizens/
Newsroom, 18 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *