На Oculus Rift выходит сюрреалистичный проект GNOSIS

В мире виртуальной реальности вы иногда сталкиваетесь с контентом, который бросает вызов логике и является причудливой смесью нескольких идей и жанров. Компания Fathomable Ltd вот-вот запустит на Oculus Rift свой первый VR проект под названием GNOSIS, который объединяет музыку и элементы головоломки.

На Oculus Rift выходит сюрреалистичный проект GNOSIS

«Погрузитесь в аудиовизуальное киберпространство и исследуйте обширную сеть знаний, которые разворачиваются вокруг вас», − объясняет официальный синопсис. «GNOSIS — это артефакт виртуальной реальности и музыкальный альбом, сочетающий в себе ретроаркадную головоломку, интерактивную визуализацию данных и художественное представление …»

Если это описание не помогло вам понять суть GNOSIS, то вы всегда можете посмотреть странный и довольно сюрреалистический трейлер, в котором представлены отрывки из геймплея, а также впечатления нескольких игроков о GNOSIS.

На Oculus Rift выходит сюрреалистичный проект GNOSIS

Первоначально проект был задумкой разработчика-одиночки Роберта Богуки. Но затем команда Fathomable расширилась до девяти человек.

«Я по своей профессии морской гидрограф, а по призванию − VJ / креативный кодер. Эти дисциплины не так уж далеки друг от друга, как может показаться», − писал Богуки в прошлом году.

«Гидрографы обычно работают пять недель, а затем ещё пять отдыхают. Такой график оставляет мне время для участия в различных проектах таких, как «Machineparanoia» с использованием игрового движка Ogre3D, «Resolume» и «Spout». Ранее мы расширили проекты, добавив датчик Kinect, чтобы позволить участникам одного немецкого фестиваля добавлять свои танцевальные движения в проектированный VJ-mix. Это привело к использованию Kinects для захвата танцевальных движений, которые легли в основу проекта, над которым я работал с тех пор …»

Сегодня GNOSIS станет доступна для Oculus Rift и Windows PC. Также компания Fathomable Ltd планирует позже выпустить версию и для HTC Vive.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 11 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *