National Geographic и Aryzon открывают в Канаде первый AR планетарий

23 июня National Geographic откроет двери для посетителей первого в мире планетария под открытым небом. Планетарий будет находиться в Квебеке, Канада, где AR контент, наложенной на ночное небо, заменит традиционные проекционные системы.

Посетители ObservEtoiles получат вьювер Aryzon AR viewer вместе со вставленным в него Asus Zenphone 3 Zoom. Устройство предоставляет цифровой контент, который отражается, а затем проецируется в поле зрения пользователя.

Располагаясь в амфитеатре на 180 мест, посетители смогут увидеть в дополненной реальности контуры созвездий, названия звезд и планет. Научный писатель и телеведущий Эндрю Фазекас, также известный как «Night Sky Guy», будет рассказывать посетителям дополнительные интересные сведения. Астрономический лазер будет направлять гостей по всему контенту.

ObservEtoiles особенно хорошо подходит для этого мероприятия из-за непроглядной темноты ночного неба в этом регионе.

По завершении мероприятия участники смогут взять с собой вьювер Aryzon для дальнейшего самостоятельного просмотра. Они также получат код загрузки для установки приложения, которое было разработано Escapist Games, создателями приложения Star Chart.

Aryzon входит в число компаний, которые появились за последний год и предлагают доступные вьюверы в стиле cardboard. Такие вьеверы нуждаются в смартфоне в качестве источника визуальных данных и вычислительной мощности.

Однако отсутствие интуитивно понятных пользовательских интерфейсов, таких как распознание жестов рук, и функционирование исключительно на основе маркеров, приводит к относительной ограниченности иммерсивных свойств устройства.

Тем не менее, партнерство с таким признанным брендом, как National Geographic, указывает на значительный вотум доверия для сегмента AR вьюверов.

Приложения в стиле Star Chart, использующие GPS и встроенные датчики смартфона для определения местоположения и ориентации, несколько расширяют ограниченность интерфейса и проблемы с отслеживанием. А мобильные AR инструменты, такие как ARKit и ARCore, могут предоставить дополнительные возможности для создания нового контента такого типа.

Более того, сегмент вьюверов в стиле Google Cardboard позволяет ознакомить новичков с миром дополненной и виртуальной реальности и помогает поддерживать интерес общественности к AR до тех пор, пока не появятся доступные AR очки для широкого круга потребителей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 22 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *